Panna cotta vanille de madagascar et son coulis de fraises
Voilà un dessert bien rafraîchissant que l'on sert dans des petites verrines pour le plaisir du palais et des yeux
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson17 minutes min
Temps total32 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: dessert, fraises, panna cotta, vanille, verrines
Portions: 4 personnes
Préparation de la crème
- 50 cl crème liquide
- 50 g sucre
- 1 gousse vanille de préférence de Madagascar
- 2 g agar agar
Préparation du coulis de fraises
- 300 g fraises
- 60 g sucre plus ou moins en fonction de vos fraises
- 1 c à c vitpris
Préparation de la crème
Coupez votre vanille en deux et gratter les graines avec la lame non coupante d'un couteau
Dans une casserole faites tiédir la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 ainsi que ses grains
Ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Aux premières ébullitions, laissez bouillir 1 à 2 min, puis ôtez du feu
Versez le mélange dans ces verrines individuelles, laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur
Préparation du coulis de fraises
Sur les 300 g de fraises, coupez 100g de fraises en tout petits dès et réservez
Coupez le reste des fraises grossièrement et mettez-les dans une casserole avec le sucre et le vitpris. Laissez compoter 15 min.
Mixez le tout et laissez refroidir
Quand la panna cotta et le coulis sont froids, déposez le coulis sur les verrines, ainsi que les petits dés de fraises
Réservez au frais avant de servir vos convives