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Panna cotta vanille de madagascar et son coulis de fraises

Voilà un dessert bien rafraîchissant que l'on sert dans des petites verrines pour le plaisir du palais et des yeux
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson17 min
Temps total32 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: dessert, fraises, panna cotta, vanille, verrines
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la crème

  • 50 cl crème liquide
  • 50 g sucre
  • 1 gousse vanille de préférence de Madagascar
  • 2 g agar agar

Préparation du coulis de fraises

  • 300 g fraises
  • 60 g sucre plus ou moins en fonction de vos fraises
  • 1 c à c vitpris

Instructions

Préparation de la crème

  • Coupez votre vanille en deux et gratter les graines avec la lame non coupante d'un couteau
  • Dans une casserole faites tiédir la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 ainsi que ses grains
  • Ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Aux premières ébullitions, laissez bouillir 1 à 2 min, puis ôtez du feu
  • Versez le mélange dans ces verrines individuelles, laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur

Préparation du coulis de fraises

  • Sur les 300 g de fraises, coupez 100g de fraises en tout petits dès et réservez
  • Coupez le reste des fraises grossièrement et mettez-les dans une casserole avec le sucre et le vitpris. Laissez compoter 15 min.
  • Mixez le tout et laissez refroidir
  • Quand la panna cotta et le coulis sont froids, déposez le coulis sur les verrines, ainsi que les petits dés de fraises
  • Réservez au frais avant de servir vos convives