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Tajine de légumes d'automne aux épices

Un plat réconfortant avec des légumes d'Automne et des épices qui nous font voyager.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: autome, épices, légumes, oriental, tajine
Portions: 8 personnes

Equipment

  • Vapeurdôme de Bahya Culinaire

Ingrédients

  • 2 c. à s huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 25 g gingembre frais (environ 5 cm)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à c de cumin moulu
  • 2 c à c coriandre moulu
  • 1 c à c paprika doux
  • 1 petite boite de pois chiche
  • 500 g potiron bio grossièrement découpé
  • 400 g patate douce bio coupée en morceaux
  • 240 g panais bio (2 panais coupés en morceaux)
  • 500 ml bouillon de légumes bio
  • 400 g tomates en dès en conserve
  • 2 c à s miel
  • 400 g carottes bio coupées en bâtonnets
  • 50 g raisins secs
  • 2 c à s persil frais bio ciselé
  • 20 g amandes effilées grillées à la poêle

Matériel utilisé

Instructions

  • Fais chauffer l'huile d'olive dans le fait-tout du Vapeurdôme et fais revenir l'oignon en remuant de temps en temps. Ajoutes le gingembre, l'ail et les épices et fais revenir le tout pendant 1 min en remuant jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
  • Ajoutes le potiron, la patate douce, les panais, le bouillon de légumes, les tomates avec leur jus et le miel. Portes à ébullition sur feu doux et laisses mijoter 15 min à couvert.
  • Ajoutes ensuite les carottes et les pois chiches puis laisses de nouveau mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajoutes du sel et du poivre selon ta préférence. Prends le soin de bien gouter avant d'assaisonner ton plat car la cuisson à l'étouffer préserves les sels minéraux des légumes
  • Incorpores les raisins secs et le persil. Parsèmes d'amandes effilées grillées
    amandes effilées grillées