Go Back
+ servings
Pancakes fourrés framboises chocolat pour octobre rose
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pancakes géants fourrés framboises chocolat pour octobre rose

Ces pancakes sont très peu sucrés mais il reste gourmand tout de même; Parfait pour un délicieux petit déjeuner
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps total20 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: amerique, canada, chocolat, framboises, noix de pecan, octobre rose, pancakes, petit déjeuner
Portions: 3 gros pancakes

Ingrédients

  • 3 œufs bio
  • 200 g farine de blé semi-complète
  • 100 g fromage blanc
  • 1/2 sachet poudre à lever
  • 1 c à s sirop d'agave (facultatif) ou miel ou sirop d'érable
  • 1 banane bio
  • 40 g framboises congelées si ce n'est pas de saison
  • 20 g noix de pécan ou autre oléagineux
  • 40 g chocolat noir
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 1 noix de beurre (pour graisser la poêle)

Instructions

  • Dans un saladier, casse les œufs un à un. Ajoute le sirop d'agave, le fromage blanc et la vanille. Mélange à l'aide d'un fouet. Ajoute ensuite la farine et la levure ensemble. Mélange bien afin de bien incorporer la farine à la pâte. Tu obtiendra une pâte assez épaisse, c'est normal.
  • Pèle et coupe la banane en fines rondelles. Concasse grossièrement le chocolat et les noix de pécan
  • Graisse ta poêle avec le beurre et met sur feu très doux.
  • Verse une petite louche de pâte dans la poêle et étale pour former un beau rond. Dépose au milieu les morceaux de bananes, chocolat, framboises et noix de pécan. Recouvre de suite avec une autre petite louche de pâte à pancakes.
  • Laisses-cuire quelques minutes ton pancake sur une face avant de retourner sur l'autre face. Laisse cuire quelques minutes.
  • Procède ainsi jusqu'à épuisement de la pâte
  • Si le visuel est important pour toi, je te conseille de les couper en 2 pour découvrir le joli fourrage.
  • Tu peux si tu veux déguster ton pancake avec des fruits frais, de la confiture, du beurre de pommes etc... pour encore plus de gourmandises