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Biscuits fourrés à la pâte d'amande bio empilés (3)
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Petits-beurre fait-maison fourrés à la pâte d'amande

Pour changer des célèbres petits-beurre fourrés au chocolat, voici de délicieux petits-beurre fait-maison fourrés à la pâte d'amande à glisser dans le sac d'école de ton enfant
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Repos au frais1 heure
Temps total1 heure 32 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: biscuits, cookies, ecoliers, petits princes, petits-beurre, sablés
Portions: 12 Petits-beurre

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits

  • 80 g de beurre ou de ghee pour une version sans lactose
  • 60 g sucre roux
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 50 ml eau
  • 200 g farine de grand épeautre ou de blé
  • 1/2 sachet poudre à lever
  • 1 pincée fleur de sel

Pour le fourrage

  • 100 g pâte d'amande bio

Instructions

  • Dans une casserole fais fondre le beurre (ou le ghee), le sel, le sucre, l'eau et la vanille. Laisses un peu tiédir en mélangeant de temps en temps pour que le mélange reste bien homogène
  • Dans un saladier, mélange la farine et la poudre à lever. Fais un puit et ajoute le mélange eau-beurre-sucre et mélange le tout rapidement à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Dépose sur le saladier un couvre-plat et met au frais pendant 1 heure.
    Ingrédients dans un bol
  • Préchauffe ton four à 180°C en chaleur tournante (si possible)
  • Étale la pâte sur un plan fariné (sur 5 mm d'épaisseur environ, puis découpe-la à l'aide d'un emporte-pièce que tu auras choisi.
    Biscuits cru
  • Déposes tes biscuits au fur et à mesure sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, puis enfourne pour 11 à 12 minutes. Laisses refroidir sur une grille pour qu'ils deviennent croquants.
    Biscuit prêts à être enfournés
  • Pendant ce temps, étale la pâte d'amande d'amande sur ton plan de travail et découpe-la à l'aide d'un emporte-pièce légèrement plus petit que le premier.
    Pate d'amande au sucre de coco étalée
  • Quant tes biscuits ont entièrement refroidi (ils doivent être croustillants), tu peux les fourrer en déposant sur la moitié de tes biscuits, les petites plaques de pâte d'amande en pressant légèrement pour faire adhérer la pate d'amande et le biscuit. Dépose enfin l'autre moitié des biscuits et presse de la même manière pour faire adhérer les palets.
    Fourrage des biscuits avec de la pâte d'amande au sucre de coco

Notes