Go Back
+ portions

Salade d'Asperges à la fêta

La salade d'asperge à la fêta que je te propose aujourd'hui est une recette facile à faire pour le printemps.  Les asperges s'accommodent très bien en entrée et sera parfaite sur la table pour les fêtes de Pâques. On a pour habitude de manger les asperges avec des œufs durs. L'originalité de cette recette facile est qu'on y ajoute de la feta pour encore plus de saveur.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Keyword: asperges, fêta, salade
Portions: 4 Personnes

Equipment

  • Vapeurdôme

Ingrédients

  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 100 g fêta
  • 3 œufs
  • 25 cl huile de tournesol
  • 1 c à c de moutarde
  • ciboulette quelques tiges
  • sel, poivre

Instructions

  • Lave les asperges. Dépose-les dans le panier de ton cuit-vapeur ainsi que les 2 oeufs.
  • Fait-les cuire à la vapeur pendant environ 10 min.
  • Une fois le cuisson terminée, plonge les œufs et les asperges dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. Cette action va stopper la cuisson et permette en même temps aux asperges de garder leur belle couleur verte.
  • Égoutte les asperges et déposes les sur une assiette. Écale les œufs et met-les de coté.
  • Sépare le blanc du jaune de l'œuf restant.. Monte le blanc en neige et réserve.
  • Mélange le jaune avec la moutarde, le sel et le poivre. Avec un batteur électrique, monte en mayonnaise an ajoutant l'huile progressivement. Incorpore ensuite le blanc en neige et remue délicatement.
  • Cisaille tes tiges de ciboulette. Mélange la moitié à la sauce.
  • Écrase les œufs durs à la fourchette, ainsi que la fêta. Répartie-les sur les asperges froides, verse la sauce et parsème de la ciboulette restante.