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Risotto de courge au safran

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un délicieux risotto de courge au safran qui va vous apporter un peu de réconfort avec ces temps humides qu’apporte l’hiver.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: courgette, potiron, Risotto, safran
Portions: 6 Personnes

Ingrédients

  • 400 g Riz arborio
  • 400 g courge / potimarron
  • 1 gros oignon
  • 1 cube bouillon
  • 1 pincée pistil de safran
  • parmesan
  • crème végétale

Instructions

  • Préparez 1,5 l de bouillon en laissant infuser le safran et le cube bouillon dans l’eau chaude à couvert.
  • Epluchez la courge et coupez là en petits dès. Epluchez et émincez l’oignon.
  • Faites revenir les légumes dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les courges soient fondantes.
  • Versez le riz (sans le rincer au préalable) dans la casserole et remuez. Ajoutez alors les louches de bouillon une par une et laissez cuire à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Attendez que le bouillon soit absorbé avant de verser une nouvelle louche. Avec la dernière louche ajoutez le parmesan et mélangez une dernière fois.
  • Lorsque le riz est bien cuit et fondant, laissez reposer à couvert 10 min. (Tout le bouillon ne sera peut-être pas nécessaire).
  • Servez en ajoutant une petite touche de crème végétale.