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Cake salé healthy pour un apéro explosif

Ce cake salé est parfait pour les apéritifs ou même en place avec une salade. La purée de piment apporte ce petit coté piquant à ajuster selon tes goûts.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Keyword: cake healthy, cake sain, cake salé, fêta, olives, piment, quinoa, tomates séchées
Portions: 6

Ingrédients

  • 200 g quinoa bio
  • 6 tomates séchées bio
  • 20 olives noires ou vertes sans noyaux bio
  • 80 g feta bio
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1/2 c. à café paprika doux
  • 1 c à café piment Wayfort doux ou fort
  • 1 pincée sel, poivre
  • 3 oeufs

Instructions

  • Commence par rincer abondamment le quinoa afin de retirer le maximum de saponines (gout amer indigeste), puis fais-le cuire dans 2 fois son volume d'eau. Quand l'eau commence à bouillir, réduit le feu et laisse cuire pendant 15 min. Égoutte le quinoa et dépose-le dans un grand saladier.
  • Préchauffe le four à 180°C et huile un moule a cake.
  • Casse les œufs dans un petit saladier et ajoute la purée de piment. Tu pourras rectifier avant de mettre à cuire en goutant si c'est assez fort où si il manque un peu de piquant. Mélange
  • Ajoutes ensuite les tomates séchées coupées, les olives coupées en rondelles, la feta coupée en cube, les épices. Verse un peu de sel et de poivre et n'oublies pas de gouter pour savoir si c'est assez assaisonné ou non.
  • Verse la pâte dans ton moule huilé et tasse bien avec le dos d'une cuillère pour bien faire adhérer.
  • Fais cuire au four pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré.

Notes

Si tu as des restes dans ton frigo c'est le moment de les ajouter. Tu peux très bien remplacer la feta par du gruyère, des petits dès de chèvre ou autre fromage de ton choix, les olives par des cornichons. Tu peux aussi ajouter du jambon, des graines et des noix pour un petit coté croustillant.