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Gaspacho vegan de courgettes à l'avocat et petits pois

Cette recette de gaspacho de courgettes est vraiment très simple à préparer pout toute la famille, en un rien de temps
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Temps total12 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: avocat, courgettes, gaspacho, légumes d'été, petits-pois, soupe froide

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 250 g petits-pois frais ou surgelés
  • 1 avocat petit
  • 1/2 poivron vert
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 150 ml lait végétal
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café sel marin
  • 1/2 c. à café poivre noir

Instructions

  • Pèle et hache l'ail et l'échalote. Fais-les revenir dans une poêle avec 1 c à soupe d'eau à feu très doux pendant 2 à 3 minutes. (Cuire l'ail et l'échalote, permet une digestion plus facile que lorsqu'ils sont crus)
  • Une fois que l'ail et l'échalote sont translucides, ajoute tous les ingrédients dans un blender et mixe jusqu'à obtenir une consistance lisse. (Environ 1 à 2 minutes)
  • Une fois mixé, transfère le gaspacho de courgettes dans des bols et garnis avec de l'huile d'olive, des herbes, du sel et du poivre, selon ta préférence.