Gaspacho vegan de courgettes à l'avocat et petits pois
Cette recette de gaspacho de courgettes est vraiment très simple à préparer pout toute la famille, en un rien de temps
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson2 minutes min
Temps total12 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: avocat, courgettes, gaspacho, légumes d'été, petits-pois, soupe froide
- 1 courgette
- 250 g petits-pois frais ou surgelés
- 1 avocat petit
- 1/2 poivron vert
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 échalote
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 150 ml lait végétal
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à café sel marin
- 1/2 c. à café poivre noir
Pèle et hache l'ail et l'échalote. Fais-les revenir dans une poêle avec 1 c à soupe d'eau à feu très doux pendant 2 à 3 minutes. (Cuire l'ail et l'échalote, permet une digestion plus facile que lorsqu'ils sont crus)
Une fois que l'ail et l'échalote sont translucides, ajoute tous les ingrédients dans un blender et mixe jusqu'à obtenir une consistance lisse. (Environ 1 à 2 minutes)
Une fois mixé, transfère le gaspacho de courgettes dans des bols et garnis avec de l'huile d'olive, des herbes, du sel et du poivre, selon ta préférence.