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Gaufres aux courgettes
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Gaufres aux courgettes et au jambon

Réalise cette recette facile de gaufres aux courgettes et au jambon. Ces gaufres salées sont idéales en plat du soir avec une salade verte.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Temps total21 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif
Cuisine: Française
Keyword: brunch, gaufres, gaufres aux courgettes, gaufres salées, gruyère, jambon
Portions: 12 gaufres

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 petites courgettes (500g)
  • 120 g Mix farines sans gluten ou de la farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 50 g ghee ou du beurre
  • 200 ml lait végétal ou lait de vache
  • 60 g gruyère râpé (ou du chèvre râpé)
  • 200 g jambon cuit ou du lard, saumon, etc...
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoie et râpe les courgettes. Essore-les dans un torchon de cuisine pour retirer le maximum d'eau.
  • Préchauffe le gaufrier et à l'aide d'un pinceau, huile les plaques.
  • Sépare les blancs des jaunes et réserve les jaunes dans un petit bol. Monte ensuite les blancs en neige.
  • Dans un grand saladier, mélange la farine avec la levure. Ajoute le ghee que tu auras fait un peu fondre, ainsi que 100 ml de lait et les jaunes d'oeufs. Mélange le tout.
  • Verse le restant de lait, le sel, le poivre et mélange à nouveau.
  • Délicatement, incorpore les blancs en neige à ta préparation et à l'aide d'une spatule, mélange bien.
  • Enfin, ajoute le gruyère râpé, le jambon et les courgettes râpées et essorées.
  • Verse une louche de pâte dans ton gaufrier. Referme et compte environ 5 à 6 minutes de cuisson pour chaque gaufre. Sers accompagné d'une bonne salade