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La recette du Chai tea latté glacé meilleur que Starbucks

Le meilleur chai tea latté glacé est celui qui est fait-maison. Sucré, épicé et onctueux, ma recette de chai tea latté glacé est une recette que tu vas faire et refaire, encore et encore.
Temps de préparation25 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Indienne
Keyword: boisson froide, chai tea latté glacé, épices, lait d'amande, tea time, thé
Portions: 4 Verres

Ingrédients

  • 750 ml eau
  • 2 c à c de feuilles de thé noir bio
  • 2 bâtons de cannelle bio
  • 1 gousse de vanille fendue en 2
  • 1 c. à s. miel
  • 5 rondelles épaisses gingembre frais bio
  • 6 clou de girofle
  • 8 gousses de cardamome écrasées
  • 1/2 c à c poivre noir en grains
  • 1 l lait végétal bio
  • des glaçons

Instructions

  • Verse l'eau dans une grande casserole avec les feuilles de thé noir, la cannelle, la vanille, le miel, le gingembre, les clous de girofle, la cardamome et le poivre noir en grains.
  • Porte à ébullition puis réduis le feu et laisse mijoter pendant 20 min à découvert, jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une tasse (soit 1/3 de l'eau, environ 250 ml).
  • Filtre ta préparation. Verse le chai concentré dans un pichet et réserve au frais.
  • Quand ton concentré de chai est bien froid, remplis 4 grands verres de glaçons, verse le concentré de thé chai par dessus puis complète avec le lait d'amande