Go Back
+ portions

Blondie à la banane chocolat et noisettes

Je te propose aujourd’hui une recette de gâteau à la banane et chocolat noisette. Le blondie est un gâteau américain typiquement californien, j’ai donc fait aussi simple que possible : rien que des ingrédients entiers, naturels, non transformés.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: bananes trop mûres, Blondie, chocolat, noisette
Portions: 9 portions

Ingrédients

  • 1 banane
  • 100 g beurre de cacahuète
  • 60 g noisettes entières
  • 50 g chocolat noir
  • 40 g farine
  • 2 œufs
  • 30 g sucre de coco
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Commence par préchauffer le four à th. 180°C.
  • Épluche la banane et écrase-la dans un saladier. Ajoute ensuite le sucre de coco, les œufs, la farine, la pincée de sel et le beurre de cacahuète sans oublier de remuer entrer chaque ajout d'ingrédient.
  • Sur une planche à découper, coupe le chocolat avec un gros couteau.
  • Verse le chocolat et les noisettes entières (ou concassées, selon ta préférence) sur ton mélange. Remue bien ensemble.
  • Verse dans un moule carré ou rectangulaire et enfourne environ 30 min dans un four à 180°C.
  • Laisse refroidir dans le moule avant de couper en 9 morceaux et de déguster tiède ou froid