Blondie à la banane chocolat et noisettes
Je te propose aujourd’hui une recette de gâteau à la banane et chocolat noisette. Le blondie est un gâteau américain typiquement californien, j’ai donc fait aussi simple que possible : rien que des ingrédients entiers, naturels, non transformés.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: bananes trop mûres, Blondie, chocolat, noisette
Portions: 9 portions
- 1 banane
- 100 g beurre de cacahuète
- 60 g noisettes entières
- 50 g chocolat noir
- 40 g farine
- 2 œufs
- 30 g sucre de coco
- 1 pincée sel
Commence par préchauffer le four à th. 180°C.
Épluche la banane et écrase-la dans un saladier. Ajoute ensuite le sucre de coco, les œufs, la farine, la pincée de sel et le beurre de cacahuète sans oublier de remuer entrer chaque ajout d'ingrédient.
Sur une planche à découper, coupe le chocolat avec un gros couteau.
Verse le chocolat et les noisettes entières (ou concassées, selon ta préférence) sur ton mélange. Remue bien ensemble.
Verse dans un moule carré ou rectangulaire et enfourne environ 30 min dans un four à 180°C.
Laisse refroidir dans le moule avant de couper en 9 morceaux et de déguster tiède ou froid