Go Back
+ portions

Confiture maison allégée en sucre - Fraises rhubarbe

C'est la pleine saison des fraises et de la rhubarbe alors pourquoi ne pas associer les 2 pour réaliser une confiture ?
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: confiture, confiture allégée, confiture de fraises, confiture de rhubarbe, confiture fraises rhubarbe, confiture peu sucrée, fraises, rhubarbe
Portions: 4 pots

Ingrédients

  • 500 g fraises bio
  • 500 g rhubarbe
  • 100 g sucre de coco ou sucre blanc
  • 1 citron (le jus du citron)

Instructions

  • Lave les fraises dans une grande bassine remplie d'eau et un peu de vinaigre blanc (pour tuer les petites bestioles).Équeutes les fraises. Tu peux garder les queues pour faire du sirop de fraises.
  • Lave la rhubarbe, épluche-la et coupe-la en tronçon.
  • Dans un saladier, verse les fraises coupées en 2 ou 4 et les tronçons de rhubarbe. Ajoute le sucre et le jus de citron. Filme le saladier et laisse macérer quelques heures, voire toute une nuit.
  • Mets tout dans une casserole et fais cuire environ 25 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Verse ensuite la confiture dans des pots stérilisés. Attention à ne pas te brûler c'est bouillant.
  • Ferme avec les couvercles et retourne-les. Laisse les complètement refroidir tes pots avant de les retourner à l'endroit.