Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Gratin de courgettes et de pommes de terre au Maroilles
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Keyword:
courgettes, gratin, maroilles, pommes de terre
Portions:
6
personnes
Equipment
1 four omnicuiseur vitalité
Ingrédients
400
g
courgettes
400
g
pommes de terre
60
g
Maroilles
coupé en morceaux
150
g
Maroilles
coupé en tranche
20
cl
crème
2
oeufs
Quelques branches
thym
sel et poivre
Instructions
Pèles et râpes les pommes de terre. Lave et râpes les courgettes. Dispose-les dans un grand saladier, réserve.
Casse les œufs dans un bol et mélange avec la crème, le thym, le sel, le poivre et les morceaux de Maroilles coupés en morceaux.
Verse sur les pommes de terre et les courgettes râpées et mélange.
Verse dans le plat huilé en tassant bien.
Dépose par dessus les tranches de Maroilles.
Ferme la cocotte et procéde à la cuisson
Cuisson : 1 h
Haut : Maxi 30 min puis mini
Bas : Mini
Inversion à 30 min
Attends 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.