Go Back
+ portions

Gratin de courgettes et de pommes de terre au Maroilles

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: courgettes, gratin, maroilles, pommes de terre
Portions: 6 personnes

Equipment

  • 1 four omnicuiseur vitalité

Ingrédients

  • 400 g courgettes
  • 400 g pommes de terre
  • 60 g Maroilles coupé en morceaux
  • 150 g Maroilles coupé en tranche
  • 20 cl crème
  • 2 oeufs
  • Quelques branches thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Pèles et râpes les pommes de terre. Lave et râpes les courgettes. Dispose-les dans un grand saladier, réserve.
  • Casse les œufs dans un bol et mélange avec la crème, le thym, le sel, le poivre et les morceaux de Maroilles coupés en morceaux.
  • Verse sur les pommes de terre et les courgettes râpées et mélange.
  • Verse dans le plat huilé en tassant bien.
  • Dépose par dessus les tranches de Maroilles.
  • Ferme la cocotte et procéde à la cuisson
  • Cuisson : 1 h
    Haut : Maxi 30 min puis mini
    Bas : Mini
    Inversion à 30 min
    Attends 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.