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Cake salé au chou kale, tomates séchées et noisettes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Keyword: cake salé, chou kale, noisettes, tomates séchées

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 70 ml huile d'olive
  • 100 ml lait
  • 2 tiges de chou kale bio
  • 100 g tomates séchées coupée en petits morceaux
  • 50 g gruyère râpé
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffe ton four à 170°C. Graisse et farine un moule à cake
  • Retire la nervure centrale du chou kale et coupe les feuilles en morceaux et fais-les cuire à la vapeur pendant 6 minutes environ.
  • Dans un grand bol, mélange la farine et la levure chimique. Fais un puits au centre et ajoute les œufs un par un, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoute le chou kale, les tomates séchées et les noisettes à la pâte. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût. Mélange délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.
  • Verse la pâte dans le moule à cake préparé et lisse la surface avec une spatule.
  • Enfourne le cake et fais cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Une fois cuit, laisse le cake refroidir pendant quelques minutes avant de le démouler sur une grille. Coupe-le en tranches et déguste tiède ou froid.