Préchauffe ton four à 170°C. Graisse et farine un moule à cake
Retire la nervure centrale du chou kale et coupe les feuilles en morceaux et fais-les cuire à la vapeur pendant 6 minutes environ.
Dans un grand bol, mélange la farine et la levure chimique. Fais un puits au centre et ajoute les œufs un par un, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoute le chou kale, les tomates séchées et les noisettes à la pâte. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût. Mélange délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.
Verse la pâte dans le moule à cake préparé et lisse la surface avec une spatule.
Enfourne le cake et fais cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Une fois cuit, laisse le cake refroidir pendant quelques minutes avant de le démouler sur une grille. Coupe-le en tranches et déguste tiède ou froid.