Gâteau au potiron épicé
Succombe à la tentation de ce délicieux gâteau au potiron, idéal pour les journées d'automne. Une recette incontournable et conviviale !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: épices, farine sans gluten, Gâteau au potiron
Portions: 8 Parts
- 250 g Mix de farines sans gluten
- 220 g potiron râpé
- 3 oeufs
- 70 g huile d'olive
- 80 g sucre de coco
- 1 c à c cannelle en poudre
- 1/2 c à c gingembre en poudre
- 1/4 c à c muscade en poudre
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide ou vanille en poudre
- 1/4 c à c sel
Dans un grand bol, casse les œufs et mélange-les au fouet à main avec le sucre de coco et l'huile d'olive
Incorpore ensuite délicatement le mix de farine sans gluten, les épices, la poudre à lever et le sel.
Mélange bien et ajoute maintenant le potiron râpé et les cerneaux de noix concassés ou non.
Verse le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et place le cake au potiron dans la grande cocotte.
Ajoute 10 c à s d'eau dans le fond de la cocotte, ferme avec le couvercle et procède à la cuisson au four vapeur Omnicuiseur
Cuisson : 60 min - Haut Maxi 10 min puis mini - Bas Maxi 10 min puis mini - Inversion à 30 min - Attendre 10 min avant d'ouvrir
Si tu n'as pas de four Omnicuiseur, il faut penser à préchauffer ton four à 180°C pendant 15 minutes auparavant (au moment de commencer la recette). Enfourne pour 50 minutes environ.
Laisse le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoule-le et laisse-le refroidir complètement sur une grille.