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Gâteau au potiron épicé
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Gâteau au potiron épicé

Succombe à la tentation de ce délicieux gâteau au potiron, idéal pour les journées d'automne. Une recette incontournable et conviviale !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: épices, farine sans gluten, Gâteau au potiron
Portions: 8 Parts

Ingrédients

  • 250 g Mix de farines sans gluten
  • 220 g potiron râpé
  • 3 oeufs
  • 70 g huile d'olive
  • 80 g sucre de coco
  • 1 c à c cannelle en poudre
  • 1/2 c à c gingembre en poudre
  • 1/4 c à c muscade en poudre
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c d'extrait de vanille liquide ou vanille en poudre
  • 1/4 c à c sel

Instructions

  • Dans un grand bol, casse les œufs et mélange-les au fouet à main avec le sucre de coco et l'huile d'olive
  • Incorpore ensuite délicatement le mix de farine sans gluten, les épices, la poudre à lever et le sel.
  • Mélange bien et ajoute maintenant le potiron râpé et les cerneaux de noix concassés ou non.
  • Verse le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et place le cake au potiron dans la grande cocotte.
  • Ajoute 10 c à s d'eau dans le fond de la cocotte, ferme avec le couvercle et procède à la cuisson au four vapeur Omnicuiseur
  • Cuisson : 60 min - Haut Maxi 10 min puis mini - Bas Maxi 10 min puis mini - Inversion à 30 min - Attendre 10 min avant d'ouvrir
  • Si tu n'as pas de four Omnicuiseur, il faut penser à préchauffer ton four à 180°C pendant 15 minutes auparavant (au moment de commencer la recette). Enfourne pour 50 minutes environ.
  • Laisse le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoule-le et laisse-le refroidir complètement sur une grille.