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Recette de la tarte automnale sucrée au potiron et aux coings

Découvre une recette irrésistible pour l'automne : la tarte sucrée au potiron et aux coings. Cette délicieuse combinaison de saveurs va te faire saliver avec sa douceur naturelle et son goût réconfortant. Suis mon pas à pas pour préparer cette tarte automnale qui va régaler tes proches lors de tes repas en famille ou entre amis.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: automne, coings, cuisson vapeur, omnicuiseur, Tarte au potiron

Equipment

Ingrédients

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 1 ou 2 coings selon la taille
  • 400 g de potiron ou n'importe quelle autre courge : potimarron, courge butternut, etc...
  • 2 c à s de cassonade
  • 2 c à s de pralin

Instructions

Pour une cuisson au four vapeur Omnicuiseur

  • Retire la peau du potiron et des coings. Retire les pépins / graines et coupe des tranches fines de tailles égales.
  • Déroule la pâte et fonce le plat à tarte rectangulaire. Pique la pâte avec une fourchette.
  • Dispose les lamelles de potiron et de coings en les alternant.
  • Saupoudre de cassonade et de pralin.
  • Dépose ton plat à tarte dans la grande cocotte de l'Omnicuiseur. Verse 4 c à s d'eau dans la cocotte.
  • Repose le couvercle par dessous et procède à la cuisson pendant 55 min. Haut : Maxi - Bas : Maxi 15 min puis Mini - Inversion à 25 min

Pour une cuisson au four classique

  • Préchauffe ton four à 170°C.
  • Retire la peau du potiron et des coings. Retire les pépins / graines et coupe des tranches fines de tailles égales.
  • Déroule la pâte et fonce le plat à tarte rectangulaire. Pique la pâte avec une fourchette.
  • Recouvre le papier cuisson lesté de billes d'argile.
  • Enfourne et laisse-la cuire à blanc pendant 10 minutes, puis retire le papier cuisson et les billes d'argiles
  • Dispose les lamelles de potiron et de coings en les alternant.
  • Saupoudre de cassonade et de pralin.
  • Enfourne à nouveau pour 30 minutes environ