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Pain d'épices sans gluten

Eh bien, voilà une recette qui devrait plaire à mes adeptes de la cuisine sans gluten ! Tu vas adorer cette recette de pain d’épices sans gluten ni lait qui marie à la perfection saveur traditionnelle et simplicité. En un rien de temps, tu pourras te régaler de chaque bouchée moelleuse et parfumée. Les ingrédients sont faciles à dénicher, et cette recette est parfaite pour égayer tes papilles en cette saison.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: Alsace, épices, farine sans gluten, noël, pain d'épices
Portions: 6

Ingrédients

  • 10 cl lait d'amande
  • 300 g miel d'acacia ou autre miel liquide
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 c à c de mélanges 4 épices cannelle, girofle, anis, muscade
  • 1/2 c à c de gingembre
  • 250 g farine de châtaignes
  • 1 sachet levure sans gluten
  • 1 oeuf bio

Instructions

Cuisson avec l'Omnicuiseur

  • Dans un saladier, mélange la farine de châtaigne sans gluten, la levure, la poudre d’amande, et les épices. Mélange bien et fais-un puit.
  • Verse le lait végétal, le miel d’acacia et l’oeuf sans cesser de remuer.
  • Recouvre de papier cuisson ton moule à cake, verse la pate et lisse la surface
  • Verse 4 c à s d’eau dans le fond de la grande cocotte et dépose ton moule à cake.
  • Ferme la cocotte et procède à la cuisson pendant 50 min. Haut et bas mini – inversion à 25 min
  • Une fois cuit, laisse le pain d’épices refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.

Cuisson au four classique

  • Commence par préchauffer ton four à 170°C
  • Dans un saladier, mélange la farine de châtaigne sans gluten, la levure, la poudre d’amande, et les épices. Mélange bien et fais-un puit.
  • Verse le lait végétal, le miel d’acacia et l’oeuf sans cesser de remuer.
  • Recouvre de papier cuisson ton moule à cake, verse la pate et lisse la surface
  • Enfourne pour environ 50 min en surveillant la cuisson.
  • Une fois cuit, laisse le pain d’épices refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.