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Muffins salés au brocoli, féta et noisettes à l'Omnicuiseur

Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g de brocoli bio
  • 200 g de farine de petit épeautre complète
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3 oeufs bio
  • 100 g de crème
  • 60 g de noisettes hachées grossièrement
  • 100 g de féta coupée en dès
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel facultatif

Instructions

  • Coupe les brocolis en bouquets et lave-les sous l’eau courante. Egoutes-les et passes les au mixer de façon à obtenir une texture semblable à celle d’une semoule. Réserve.
  • Dans un grand saladier, mélange la farine avec le bicarbonate de soude. A l’aide d’une spatule, fais un puit au milieu.
  • Dans un autre récipient, mélange les oeufs en omelette et ajoute la crème et le vinaigre de cidre. Remue à nouveau et verse au centre du puit. Remue bien avec un fouet à main (j’utilise celui de Tupperware qui évite les grumeaux) et ajoute enfin l’huile d’olive. Maintenant que la base de ton appareil est prête, on va ajouter les ingrédients qui vont apporter la touche gourmande à ces muffins.
  • Ajoute les brocolis mixés, la féta coupée en dès et les noisettes hachées grossièrement. Remue délicatement et verse ta pâte dans tes moules en silicone. Verifie l’assaisonnement si besoin, mais avec le four Omnicuiseur, tu n’as pas besoin d’ajouter du sel car il préserve la saveur des aliments et préserve les nutriments des ingrédients.
  • Dépose les moules dans la grande cocotte avec 10 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Pose le couvercle et met en cuisson pendant 60 minutes : Haut : Maxi 20 min puis mini – Bas : Maxi 25 min puis mini – Inversion à 30 min.
  • Laisse la cocotte fermée 10 min après la fin de cuisson pour que la cuisson se poursuive.
  • Pour une cuisson au four classique, il te suffit de préchauffer le four à 180°C (en position chaleur tournante) avant de commencer la recette. Suis toutes les étapes et fais cuire au four pendant environ 50 minutes. Vérifie la cuisson à l’aide d’un couteau pointu.