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Craquelés au chocolat (Crinkles)

Tu craques pour les biscuits au cœur fondant et à la croûte croustillante ? Découvre ma recette des crinkles au chocolat, avec tous mes secrets pour les réussir à coup sûr !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos2 heures
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: biscuits de noël, Bredeles, Craquelés au chocolat, crinkles, noël

Ingrédients

230 g chocolat noir patissier

50 g de cacao amer

120 g de beurre demi sel pommade

300 g de cassonade

180 g de farine

2 œufs

80 ml lait

100 g de sucre glace

Instructions

Pour commencer, fais fondre du chocolat noir au bain-marie. Puis battre le beurre demi-sel avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajoute ensuite les œufs, puis incorpore le chocolat fondu tout en continuant de mélanger.

    Une fois le tout bien mélangé, ajoute la farine, la levure, le cacao et le lait pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisse reposer la pâte des petits gâteaux au frais pendant 2 heures pour qu’elle soit bien ferme et plus facile à travailler.

      En attendant, préchauffe le four à 180°C (Th 6). Ensuite, forme des boules de pâte d’environ 2 cm de diamètre et enrobe-les généreusement de sucre glace. Dispose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.

        Enfourne tes petits gâteaux pendant environ 15 min. Laisse-les refroidir sur une grille