Energy balls matcha cacao
Fais le plein d'énergie avec ces délicieuses energy balls matcha cacao sans cuisson.
Temps de préparation10 minutes min
Réfrigération30 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: energy balls, sans cuisson
Servings: 18 energy balls
- 100 g flocons d'avoine sans gluten
- 20 g noix de coco râpée
- 2 c à s graines de chia
- 1 c à s matcha cacao
- 130 g purée d'amande ou cajou
- 3 c à s eau
- 3 c à s sirop d'érable
Verse les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les graines de chia et le matcha cacao dans un bol et mélange.
Ajoute la purée d'amande, l'eau et le sirop d'érable. Mélange.
Dépose ton bol dans le réfrigérateur pour 30 min afin de faire gonfler les graines de chia et de permettre une texture plus compacte.
Ensuuite, prélève l'aquivalent d'une noix du mélange et forme ta 1ère boule entre tes mains. Continue ainsi de suite afin d'utiliser toute ta préparation.
Si tu le souhaites, tu peux faire rouler tes boules d'énergy dans le mélange matcha cacao.
Tu peux les conserver une semaine au réfrigérateur ou bien les mettre au congélateur. Il suffit de sortir une boule et de la laisser décongeler une dizaine de minutes avant de la déguster.