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Mini sapin de Noël feuilletés

Les fêtes de fin d’année sont là, et quoi de mieux pour égayer ta table qu’une recette festive, simple et délicieuse ? Ces mini sapins de Noël feuilletés vont faire sensation auprès de tes invités ! Que ce soit pour un apéritif, un dessert ou juste pour le plaisir, ils sont parfaits pour ajouter une touche de magie à ta table. Alors, prêts à relever le défi et à épater tout le monde avec des petits sapins tout dorés et savoureux ?
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Keyword: noël
Servings: 46 personnes

Ingrédients

  • 1 Pâte Feuilletée rectangulaire
  • 50 g Purée de tomate confite
  • 50 g Tapenade d'olive noire
  • 10 g Graines de sésame blanches
  • 10 g Graines de pavot

Instructions

  • Préchauffe ton four à 200°C. Pendant ce temps, déroule délicatement ta pâte feuilletée sur une surface propre.
  • Étale la garniture : Sur une moitié de la pâte, étale un peu de pesto rouge pour une saveur douce et légèrement épicée. Sur l’autre moitié, applique la tapenade.
  • Découpe la pâte en lanières d’environ 1 cm de large. Plus la découpe est régulière, plus les sapins seront jolis.
  • Forme des sapins : Plie chaque lanière de pâte pour former des boucles, en réduisant progressivement la largeur des boucles pour former la pointe du sapin. N’oublie pas de garder la base large, c’est ce qui donnera la forme de l’arbre. Si tu veux vraiment que ça ressemble à un sapin, pense à superposer les boucles pour un joli effet.
  • Dispose les sapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudre de graines de sésame et / ou de pavot pour ajouter un peu de croquant et un joli contraste avec la couleur dorée de la pâte.
  • Enfourne pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les sapins soient bien dorés et croustillants. Le temps peut varier un peu en fonction de ton four, alors surveille-les de près !
  • Finalise le tout en piquant un pic en bois dans chaque sapin.