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Recette de la fameuse tablette de chocolat Dubaï

ChocolatDubaï : cette tablette ultra tendance fait un carton sur les réseaux sociaux ! En tant quefan inconditionnelle de pistache, je n’ai pas résisté à l’envie de la tester moi-même. Un collègue m’en avait justement rapporté une de Dubaï, et j’avais adoré le côté croustillant et fondant à la fois. Mon frère, lui, en a acheté dans le commerce… il a été super déçu. Trop sucrée, écœurante. Bref, rien àvoir !
Alors j’ai relevé mes manches pour faire une version maison. Résultat ? Un chocolat au lait fondant (végétal ou non), une pâte de pistache ultra parfumée, et cefameux kadaïf croustillant qui fait toute la différence. Une vraie pépite à offrir ou à garder pour soi
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 minute
Type de plat: Goûter
Keyword: chocolat, Dubaï, Kadaif, pistache
Servings: 2 Tablettes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat au lait ou chocolat au lait végétal pour une version vegan
  • 200 g de purée de pistache idéalement à 43 % de pistache
  • 100 g de kadaïf cheveux d’anges
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 noix de beurre
  • 1 moule en silicone le mien est un Téfal

Instructions

  • Préparer le kadaïf : Commence par couper le 100 g de kadaïf en petits morceaux. Dans une poêle, fais fondre 1 noix de beurre à feu doux, puis ajoute les morceaux de kadaïf. Laisse cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le kadaïf devienne doré et croustillant. Une fois bien doré, retire-le du feu et laisse-le refroidir. Tu peux aussi trouver du kadaïf déja frit sur internet pour t'épargner cette 1ère étape.
    100 g de kadaïf, 1 noix de beurre
  • Le tempérage du chocolat est une étape clé pour garantir une texture lisse et brillante. Si tu préfères une méthode simple, voici comment procéder : commence par faire fondre 100 g de chocolat coupé en morceaux au micro-ondes. Fais-le chauffer par tranches de 20 secondes, en mélangeant à chaque fois. Lorsque les 3/4 du chocolat est fondu, continue à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit totalement lisse.
  • Une fois ton chocolat bien fondu et tempéré, verse-le dans les deux petits moules à tablette et étale-le uniformément. Laisse reposer à température ambiante jusqu’à ce qu'il fige.
  • Une fois refroidi, incorpore progressivement le kadaïf dans 200 g de purée de pistache en mélangeant bien, jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoute ensuite une pincée de fleur de sel pour relever le tout.
    200 g de purée de pistache
  • Une fois le chocolat bien pris au fond du moule, dépose la garniture à la pistache uniformément. Verse ensuite le reste du chocolat que tu auras fait fondre au micro-ondes par-dessus pour refermer la tablette.
  • Place les moules au frais pour que le chocolat durcisse complètement. Une fois bien figé, tu peux démouler délicatement… et te régaler !