Recette de saumon aux 2 citrons
Le tartare de saumonfait partie de ces grands incontournables de la cuisine. Simple mais raffiné,il se décline de mille manières. Aujourd’hui, je te dévoile ma version favorite: un mélange frais, parfumé et riche en saveurs, idéal pour les repas estivaux.
Temps de préparation15 minutes min
Type de plat: Poisson
Cuisine: Française
Keyword: citron, entrée, fêtes, tartare de saumon
- 600 g de saumon frais idéalement un filet sans peau
- 1 citron vert
- ½ citron jaune
- 1 échalote
- 2 c. à s. de baies roses
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 1 c. à s. d’aneth frais
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Découpe ton saumon en petits dés réguliers avec un bon couteau bien aiguisé. Pas de hachoir, sinon tu perds la texture !
Émince l’échalote très finement (si tu préfères un goût plus doux, tu peux remplacer par de l’oignon blanc).
Ajoute les baies roses, la ciboulette et l’aneth.
Presse le jus du citron vert et du demi-citron jaune sur le saumon.
Verse l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis mélange délicatement avec une cuillère.
Sale, poivre et laisse reposer 1 h au frais pour que les saveurs se mélangent bien.