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Recette de saumon aux 2 citrons

Le tartare de saumonfait partie de ces grands incontournables de la cuisine. Simple mais raffiné,il se décline de mille manières. Aujourd’hui, je te dévoile ma version favorite: un mélange frais, parfumé et riche en saveurs, idéal pour les repas estivaux.
Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Poisson
Cuisine: Française
Keyword: citron, entrée, fêtes, tartare de saumon

Ingrédients

  • 600 g de saumon frais idéalement un filet sans peau
  • 1 citron vert
  • ½ citron jaune
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de baies roses
  • 1 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 c. à s. d’aneth frais
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Découpe ton saumon en petits dés réguliers avec un bon couteau bien aiguisé. Pas de hachoir, sinon tu perds la texture !
  • Émince l’échalote très finement (si tu préfères un goût plus doux, tu peux remplacer par de l’oignon blanc).
  • Ajoute les baies roses, la ciboulette et l’aneth.
  • Presse le jus du citron vert et du demi-citron jaune sur le saumon.
  • Verse l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis mélange délicatement avec une cuillère.
  • Sale, poivre et laisse reposer 1 h au frais pour que les saveurs se mélangent bien.