Si tu cherches une recette facile pour des cinnamon rolls ultra moelleux et bien gourmands, tu es au bon endroit ! C’est une super recette qui marche à tous les coups, même si tu débutes en cuisine. Prêt(e) à t'attaquer à cette excellente rfacile de cinnamon rolls ? Alors prépare tes ingrédients et suis les étapes de la recette.
Temps de préparation1 heureh
Temps de cuisson25 minutesmin
Temps de repos2 heuresh15 minutesmin
Servings: 8
Ingrédients
Pâte à brioche
500gfarine
100gsucre
180mllaittiède
1sachetlevure de boulanger sècheou 20 g de levure de boulangerie fraîche
1/2c à csel
60gbeurre fondu
2oeufs
1c à cextrait de vanille liquide
Garniture
100gsucre roux
2c à scanelle en poudre
70gbeurre fondu
Glaçage
100gsucre glace
50g fromage frais(St Moret, Philadelphia)
2c à s lait
1c à cextrait de vanille liquide
Instructions
Préparation de la pâte à brioche
Dans un bol, verse lelait tiède, ajoute le sucre et la levure. Mélange bien et laisse reposer 10 minutes pour activer la levure.
Dans un autre bol,mélange la farine et le sel.
Ajoute le beurre fondu,les œufs, la vanille et le mélange de levure à la farine. Pétris à la mainpendant environ 10 minutes (ou 5 minutes au robot) jusqu’à ce que la pâte soitbien souple et élastique.
Forme une boule avec lapâte et place-la dans un bol légèrement huilé. Couvre avec un torchon propre etlaisse lever pendant 1h30 dans un endroit chaud (la pâte doit doubler devolume).
Préparation de la garniture
Pendant que la pâte lève,prépare la garniture en mélangeant le sucre roux et la cannelle dans unsaladier. Mets de côté.
Une fois la pâte levée,étale-la avec un rouleau à patisserie sur ton plan de travail pour former ungrand rectangle d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Étale le beurre ramollisur toute la surface de la pâte, puis saupoudre généreusement avec le mélangesucre-cannelle.
Roule la pâte surelle-même en partant du côté le plus long pour former un grand rouleau. Coupedes tranches d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur et place-les dans un plat beurré enveillant à laisser un peu d'espace entre chaque roulé pour qu'ils puissent gonfler.Couvre et laisse reposer encore 30 à 45 minutes pour une seconde levée.
Cuisson
Allume ton four à 180°Cet mets les cinnamon rolls dedans. Laisse-les cuire entre 20 et 25 minutes,jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Glaçage
Pendant la cuisson desrolls, prépare le glaçage en combinant le sucre glace, le fromage frais, lelait et la vanille, jusqu’à obtenir une texture lisse. Quand les cinnamon rollssont sortis du four, laisse-les tiédir un peu avant de les recouvrir généreusementde glaçage.