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Recette des cinnamon rolls (roulés à la cannelle)

Si tu cherches une recette facile pour des cinnamon rolls ultra moelleux et bien gourmands, tu es au bon endroit ! C’est une super recette qui marche à tous les coups, même si tu débutes en cuisine. 
Prêt(e) à t'attaquer à cette excellente rfacile de cinnamon rolls ? Alors prépare tes ingrédients et suis les étapes de la recette.
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos2 heures 15 minutes
Servings: 8

Ingrédients

Pâte à brioche

  • 500 g farine
  • 100 g sucre
  • 180 ml lait tiède
  • 1 sachet levure de boulanger sèche ou 20 g de levure de boulangerie fraîche
  • 1/2 c à c sel
  • 60 g beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 c à c extrait de vanille liquide

Garniture

  • 100 g sucre roux
  • 2 c à s canelle en poudre
  • 70 g beurre fondu

Glaçage

  • 100 g sucre glace
  • 50 g fromage frais (St Moret, Philadelphia)
  • 2 c à s lait
  • 1 c à c extrait de vanille liquide

Instructions

Préparation de la pâte à brioche

  • Dans un bol, verse lelait tiède, ajoute le sucre et la levure. Mélange bien et laisse reposer 10 minutes pour activer la levure.
  • Dans un autre bol,mélange la farine et le sel.
  • Ajoute le beurre fondu,les œufs, la vanille et le mélange de levure à la farine. Pétris à la mainpendant environ 10 minutes (ou 5 minutes au robot) jusqu’à ce que la pâte soitbien souple et élastique.
  • Forme une boule avec lapâte et place-la dans un bol légèrement huilé. Couvre avec un torchon propre etlaisse lever pendant 1h30 dans un endroit chaud (la pâte doit doubler devolume).

Préparation de la garniture

  • Pendant que la pâte lève,prépare la garniture en mélangeant le sucre roux et la cannelle dans unsaladier. Mets de côté.
  • Une fois la pâte levée,étale-la avec un rouleau à patisserie sur ton plan de travail pour former ungrand rectangle d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  • Étale le beurre ramollisur toute la surface de la pâte, puis saupoudre généreusement avec le mélangesucre-cannelle.
  • Roule la pâte surelle-même en partant du côté le plus long pour former un grand rouleau. Coupedes tranches d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur et place-les dans un plat beurré enveillant à laisser un peu d'espace entre chaque roulé pour qu'ils puissent gonfler.Couvre et laisse reposer encore 30 à 45 minutes pour une seconde levée.

Cuisson

  • Allume ton four à 180°Cet mets les cinnamon rolls dedans. Laisse-les cuire entre 20 et 25 minutes,jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Glaçage

  • Pendant la cuisson desrolls, prépare le glaçage en combinant le sucre glace, le fromage frais, lelait et la vanille, jusqu’à obtenir une texture lisse. Quand les cinnamon rollssont sortis du four, laisse-les tiédir un peu avant de les recouvrir généreusementde glaçage.