Avant de commencer, il est impératif de bien tout désinfecter avant de manipuler quoi que ce soit. On désinfecte le plan de travail, les ustensiles et le BeautyMix à l'aide de l'alcool à 70°C et un chiffon doux.
On place le mélangeur à plat dans la cuve du BeautyMix. On pose la cuve sur la balance et on fait la tare (zéro) en appuyant sur la touche T
Ensuite et dans l'ordre, on pèse et on ajoute tous les ingrédients un à un SAUF l'actif. On place le couvercle.
On place ensuite la cuve sur la base et on appuie 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge
Ensuite, on prend le couvercle que l'on place sur la balance et on vient ajouter l'actif. La balance est sensible à la chaleur et si on procède de cette façon ça permet de ne pas fausser la pesée).
On place la cuve sur la base et on appuie 2 fois sur le bouton pour lancer le programme bleu. On ne met pas le couvercle car ça permet à la crème de refroidir plus vite.
Et voilà c'est fini. Il ne reste plus qu'à transvaser la crème dans un flacon en verre désinfecté à l'aide d'une petite spatule. La crème est liquide quand elle est encore chaude, mais elle va s'épaissir en refroidissant. Si tu es pressée de l'utiliser tu peux la mettre dans ton réfrigérateur pour qu'elle refroidisse plus vite.
Tu peux maintenant préparer une petite étiquette avec le nom de ta crème ainsi que sa date de création et de conservation. Ici 3 mois.
Maintenant tu peux laver ta cuve. Il te suffit de le remplir d'eau jusqu'au trait, d'ajouter un peu de liquide vaisselle et de lancer le 1er programme (violet).