Salade melon cocombre et feta
Quand la saison du melon et du concombre bat son plein, je me lance dans ma salade melon concombre express : En 10 minutes, je prélève des boules de concombre et de melon à la cuillère parisienne (ou en petits morceaux), je coupe la feta en dés et je cisèle la menthe. Un généreux filet d’huile d’olive, sel et poivre, et ton saladier est prêt à faire sensation. Prêt·e à te régaler sans te prendre la tête ? Let’s go !
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Keyword: concombre, fêta, melon, salade rafraichissante
Servings: 4 personnes
- 1 melon bien mûr
- 2 concombres
- 100 à 150 g de feta
- 1 poignée feuilles de menthe fraîche
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée Sel & poivre
Je lave soigneusement le concombre et je l’épluche à l’aide d’un économe. Je le coupe ensuite en tronçons d’environ 10 cm.
À l’aide d’une cuillère parisienne, je prélève de belles boules dans chaque tronçon que je dépose dans un grand saladier
J’ouvre le melon, j’enlève les pépins puis je forme des billes à la cuillère parisienne (ou je découpe la chair en petits dés, selon ton envie).
J’égoutte la feta et je la taille en petits cubes réguliers.
Je coupe généreusement la menthe avec des ciseaux de cuisine pour libérer tout son parfum.
J’arrose d’un généreux filet d’huile d’olive, je sale légèrement et je poivre. Je mélange délicatement pour ne pas écraser les billes et les cubes.