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Tiramisu

Le tiramisu est un classique de la cuisine italienne. Découvre ma recette facile et gourmande
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: boudoirs, café, dessert italien, Tiramisu, tiramisu classique
Portions: 8

Ingrédients

  • 3 sachets boudoirs
  • 500 g mascarpone
  • café très fort
  • 5 oeufs
  • sucre semoule
  • cacao non sucré

Instructions

  • Prépare du café très fort et dépose le dans un bol pour le faire refroidir. Ajoute ensuite du sucre (au gout).
  • Dans un grand saladier, mélange 5 jaunes d'oeufs et le mascarpone. Sucre ensuite à ta convenance et mélange au fouet.
  • Monte les blancs en neige et ajoute-les à la préparation au mascarpone.
  • Dans un plat rectangulaire, range en les serrant, les boudoirs trempés préalablement dans le café fort (un aller retour suffira).
  • Étale par-dessus une bonne couche de crème mascarpone.
  • Renouvelle l'opération (une couche de biscuit trempés dans le café, une couche de crème au mascarpone) autant de fois que nécessaire. Termine par une couche de mascarpone.
  • Recouvre le plat d'une charlotte ou d'un film alimentaire et place ton plat au frigo pendant 24h ou plus dans le réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudre de cacao amer à l'aide d'une petite passoire.