Figues rôties au four chèvre et miel
Recette facile de figues rôties au four prête en 15 minutes avec fromage de chèvre, graines de tournesol, miel et thym. Ces figues rôties constituent un apéritif facile que tes invités adoreront!
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Keyword: apéritif, Figues, four
Portions: 2
- 6 figues
- 100 g chèvre à tartiner
- 2 c à s graines de tournesol
- quelques brins de thym
- 2 c à s miel liquide
- sel et poivre
Préchauffe le four à 200 °C. Coupe les tiges et fais une coupe en X dans le haut de chaque figue à jusqu'à la moitié
Farcis les figues de chèvre frais à l'aide d'une cuillère à café. Saupoudre de graines de tournesol et de thym. Arroses-les de miel. Ajoute du sel et du poivre noir.
Fais-les griller pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient l'air molles et libèrent du jus. Sers-les tièdes ou froides