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Madeleines de Cyril Lignac avec de belles bosses

Dans cet article, je vais te dévoiler toutes les étapes de cette préparation, ainsi que le secret pour obtenir des belles bosses à chaque fois. Alors, prépare-toi à succomber à la tentation et à te régaler avec cette recette incontournable
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Keyword: bosses, citron, cyril lignac, madeleines

Ingrédients

120 g de beurre

    1 citron

      200 g de farine

        1/2 sachet de levure chimique

          3 oeufs

            150 g de sucre

              3 c à soupe de crème liquide

                Instructions

                Commence par faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laisse-le refroidir. Ensuite, râpe finement le zeste du citron et presse-le pour en extraire le jus.

                  Dans un autre récipient, tamise la farine avec la levure chimique.

                    Dans un bol à part, bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute le zeste râpé, le jus de citron et la crème. Incorporer ensuite le beurre fondu, puis ajoute progressivement le mélange de farine et de levure.

                      Préchauffe ton four à 250°C et laisse reposer cette pâte pendant 20 minutes au réfrigérateur.

                        Si tu utilises des moules en plaque, pense à beurrer les alvéoles. Personnellement, j'utilise des moules en silicone, donc il est inutile de les beurrer.

                          Baisse immédiatement la température du four à 200°C. Verse la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfourne-les. Fais cuire pendant environ 10 minutes. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retire les plaques du four, démoule les madeleines et laisse-les refroidir.