Comment faire les madeleines de Cyril Lignac

 

Ma fille m’a réclamé des madeleines car elle adore ça. J’ai retrouvé la recette des madeleines de Cyril Lignac que j’ai un peu modifiée  :

Elles sont vraiment délicieuses !

Les madeleines de Cyril Lignac - Bienvenue chez vero

 

Recette des madeleines de Cyril Lignac (30 madeleines)

  • 120 g de beurre
  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 c à soupe de crème liquide

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Râpez finement le zeste du citron. Pressez-le pour en extraire le jus.

Tamisez la farine avec la levure chimique. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et la crème. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et levure.

Préchauffez votre four à 250°C et laissez reposez cette pâte 20 mn au réfrigérateur.

Si vous utilisez des moules en plaque, pensez à beurrer les alvéoles. Moi, j’utilise des moules silicones, donc inutile de les beurrer.

 

Baissez immédiatement la température du four à 200°C. Versez la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfournez. Faites cuire 10 mn environ. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirez les plaques du four, démoulez les madeleines, et laissez-les refroidir.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de Pop Cake pour un goûter qui change pour les enfants car je sais qu’il faut s’en cesse se renouveler !

Pour d’autres goûters sympa :

 

Et vous c’est quoi votre recette « chouchou » pour les enfants ?

 

 

Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…

Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.

Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

Source : A Table

Mer 2 mai 2012

(Visited 7 206 times, 1 visits today)

Related Posts

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous […]

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat

Marbré moelleux au chocolat   Vous avez été nombreux à me réclamer la recette du marbré moelleux au chocolat sur les réseaux sociaux. C’est vrai que ça fait un moment que je fais cette recette et je ne l’ai jamais encore publié. Ni une ni […]



7 thoughts on “Comment faire les madeleines de Cyril Lignac”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.