Ma fille m’a réclamé des madeleines car elle adore ça. J’ai retrouvé la recette des madeleines de Cyril Lignac que j’ai un peu modifiée :
Elles sont vraiment délicieuses !
Recette des madeleines de Cyril Lignac (30 madeleines)
- 120 g de beurre
- 1 citron
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 c à soupe de crème liquide
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Râpez finement le zeste du citron. Pressez-le pour en extraire le jus.
Tamisez la farine avec la levure chimique. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et la crème. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et levure.
Préchauffez votre four à 250°C et laissez reposez cette pâte 20 mn au réfrigérateur.
Si vous utilisez des moules en plaque, pensez à beurrer les alvéoles. Moi, j’utilise des moules silicones, donc inutile de les beurrer.
Baissez immédiatement la température du four à 200°C. Versez la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfournez. Faites cuire 10 mn environ. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirez les plaques du four, démoulez les madeleines, et laissez-les refroidir.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de Pop Cake pour un goûter qui change pour les enfants car je sais qu’il faut s’en cesse se renouveler !
Pour d’autres goûters sympa :
- Le Brownie qui se prenait pour une gaufre (version finger et sa sauce au chocolat)
- Les Cannelés bordelais au Chocolat pour encore plus de gourmandise
- Cupcakes tout chocolat pour un goûter gourmand
Et vous c’est quoi votre recette « chouchou » pour les enfants ?
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Source : A Table
Mer 2 mai 2012
Je suis jalouse! Je n’ai pas encore fait de madeleines! J’attends d’avoir un moule! Les tiennes sont vraiment appétissantes! J’aime beaucoup! Bises!
c’est vraiment tout simple à réaliser, va vite acheter un moule, même 2 😉
Le problème que c’est qu’elles ont une espérance de vie de moins de 24h avec les gloutons à la maison. Elles sont victimes de leur succès !!!!
J’ai pris des photos avant qu’elles ne disparaissent si çà t’intéresse ?
Et oui ça part trop vite. Tu as eu de la chance d’avoir pu les photographier. oui je veux bien des photos, je ferai une mise à l’honneur
Wahou !! Je vais tester dès ce week-end, ça donne très très envie ! Je pense que ces madeleines vont faire un tabac au moment du goûter.
J’adore la recette
A très vite
Eva
Tu me feras un retour n’est ce pas ? J’ai d’ailleurs décidé d’en refaire tout bientôt car je vais te dire un scoop… c’est la toute première recette du blog et je viens juste de créer une épingle pour pinterest. Je vais d’ailleurs en profiter pour refaire des photos en même temps.
à bientôt