Madeleines de Cyril Lignac

Ma fille m’a réclamé des madeleines car elle adore ça. J’ai trouvé la recette (que j’ai un peu modifiée) ici : A Table

Elles sont vraiment délicieuses

Bienvenue chez Vero - Madeleine citron de Cyril Lignac

Recette des madeleines de Cyril Lignac (30 madeleines)

  • 120 g de beurre
  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 c à soupe de crème liquide

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Râpez finement le zeste du citron. Pressez-le pour en extraire le jus.

Tamisez la farine avec la levure chimique. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et levure.

Préchauffez votre four à 250°C et laissez reposez cette pâte 20 mn au réfrigérateur.

Si vous utilisez des moules en plaque, pensez à beurrer les alvéoles. Moi, j’utilise des moules silicones, donc inutile de les beurrer.

Baissez immédiatement la température du four à 200°C. Versez la pâte aux trois quarts dans les alvéoles des moules et enfournez. Faites cuire 10 mn environ. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement dorées, retirez les plaques du four, démoulez les madeleines, et laissez-les refroidir.

Mer 2 mai 2012

Rendez-vous sur Hellocoton !


5 thoughts on “Madeleines de Cyril Lignac”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir