Doux, moelleux, pleins de saveurs et remplis de chocolat fondant, ces cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat sont incontournables en cette saison d’automne. Ils se préparent en 30 minutes chrono.
- Quels ingrédients utilisés pour la recette des cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat ?
- Comment faire des cookies à la citrouille et pépites de chocolat
- Conseils pour bien réussir tes cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat
- Encore plus de recettes réconfortantes pour l’automne
- Recette des cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat
Ces cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat sont mes préférés pour la saison d’automne. Ils sont tellement délicieux, avec une saveur épicée et une texture douce et fondante. Ils sont très faciles à faire et ne demandent que 9 ingrédients à mélanger dans un saladier et sont prêts en moins de 30 minutes.
Quels ingrédients utilisés pour la recette des cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat ?
- Citrouille, potiron, potimarron, bref, c’est l’ingrédient principal de cette recette, tu l’auras compris. Elle rend les cookies moelleux et apporte une légère saveur de citrouille.
- Le sucre de coco possède tellement de saveurs différentes, c’est un inconditionnel pour un sucrant à indice glycémique faible. Je l’utiulise dans toutes mes pâtisseries.
- Huile de coco fondue ou ghee fondu pour sa richesse
- Bicarbonate de soude – Il aide les cookies à lever
- Farine de blé ou petit épeautre intégral : J’ai une préférence pour les farines intégrales (complètes), c’est à dire que l’intégralité du grain de céréale est conservé, contrairement aux farines raffinées (farines blanches) car elles ont un indice glycémique plus bas que les farines blanches.
- Extrait de vanille et épices pour tarte à la citrouille. Ils apportent ici une saveur épicée et suave aux biscuits.
- Pépites de chocolat : Si tu n’en n’a pas, prends une tablette de chocolat noir à 70% de cacao et coupe-la en petits morceaux. Ainsi c’est moins onéreux de le couper soi-même.
- Sel : Il révèle les saveurs
Comment faire des cookies à la citrouille et pépites de chocolat
Cette recette de cookies à la citrouille et pépites de chocolat est très facile à faire. Voici comment procéder :
Tout d’abord, mélanges les ingrédients humides. Ajoutes ensuite le sucre de coco, l’huile de coco ou le ghee, la purée de citrouille et la vanille dans un grand saladier. Mélange bien.
Ensuite ajoute les ingrédients secs. Saupoudre les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel sur le mélange humide et remue bien.
Ajoute ensuite la farine et mélange à nouveau, mais pas trop.
Incorpore enfin les pépites de chocolat et mélange à nouveau. As-tu goûté la pâte crue ? Humm un délice !
Enfin, fais cuire. A l’aide d’une cuillère à soupe prélève des morceaux de pâtes et forme des boules dans ta paume de mains. Aplatis sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Fais cuire à th. 180°C pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laisses les cookies à la citrouille refroidir sur la plaque du four avant de les déguster.
Conseils pour bien réussir tes cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat
Laisse-les refroidir sur la plaque de cuisson. Les cookies à la citrouille seront mous quand tu les sortiras du four et seront fragiles. Laisse-les refroidir sur la plaque à pâtisserie et ils se raffermironts bien tout en conservant leur milieu moelleux.
Gardes-en pour plus tard. Tu ne vas pas manger tous tes cookies d’un coup sinon gare à l’indigestion. Tu peux les conserver pendant 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante. Tu peux aussi les conserver pendant 3 mois au congélateur. Il suffit ensuite de les laisser décongeler à température ambiante ou de les décongeler au micro-onde pendant 20 à 30 secondes. L’avantage de les décongeler au micro-ondes est que les pépites de chocolat deviennent fondantes, c’est tellement délicieux.
Remplace les pépites de chocolats. J’adore les pépites de chocolat dans cette recette, mais d’autres mélanges conviendront également. Essaie de remplacer une partie ou la totalité des pépites de chocolat par des canneberges séchées, des noix ou des noix de pécan hachés !
Cookies vegan. Utilise l’huile de coco à la place du ghee et choisisse des pépites de chocolat noir sans produits laitiers.
Remplace la citrouille. Et si tu n’aimes pas la citrouille tu peux la remplacer par de la compote de pomme, poire ou encore de la banane écrasée pour des saveurs toutes aussi gourmandes !
Encore plus de recettes réconfortantes pour l’automne
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Recette des cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat
Cookies à la citrouille et aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 90 gr sucre de coco
- 125 gr purée de citrouille
- 50 gr huile de noix de coco fondue ou ghee
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1/2 c à s épices pour tarte à la citrouille
- 1 c à c bicarbonate de soude
- 1/2 c à c sel
- 190 gr farine intégrale
- 110 gr pépites de chocolat noir
Instructions
- Préchauffe le four à 180°C et tapisse 2 grandes plaques de papier cuisson.
- Dans un grand bol, mélange le sucre de coco, la purée de citrouille, l'huile de noix de coco et la vanille.90 gr sucre de coco, 125 gr purée de citrouille, 50 gr huile de noix de coco fondue, 1 c à c d'extrait de vanille
- Ajoute les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel sur le mélange et remue.1/2 c à s épices pour tarte à la citrouille, 1 c à c bicarbonate de soude, 1/2 c à c sel
- Verse ensuite la farine et remuer à nouveau.190 gr farine intégrale
- Incorpore les pépites de chocolat.110 gr pépites de chocolat noir
- Prélève des morceaux de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe, puis forme des boules et applatis les sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Fais cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.
- Sors-les du four et laisses-les tiédir sur les plaques de cuisson avant dégustation !
Alors vas-tu succomber à cette recette ?
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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