Barres de céréales maison healthy aux cranberries
Si tu cherches une recette incroyable qui utilise des canneberges, ne cherche pas plus loin ! Cette recette de barres aux canneberges source d'antioxydants et de fibres est parfaite pour une collation saine.
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: Barres de céréales maison
Servings: 8
Garniture aux cranberries
- 200 g cranberries fraiches ou congelés
- 2 pommes pelées et coupées en dès
- 80 ml sirop d'érable
- 2 c à s jus d'orange
- 1/2 c à c cannelle en poudre
- 1/4 c à c gingembre en poudre
- 2 1/2 c à c de fécule pomme de terre, maïs etc...
- 1 c à c bicarbonate de soude
Pâte (granola maison)
- 250 g flocons d'avoine
- 120 g mix sans gluten
- 65 g sucre de coco
- 1 c à c cannelle en poudre
- 1 pincée sel
- 1/2 c à c gingembre en poudre
- 1/4 c à c muscade en poudre
- 140 g margarine végétale ou huile de coco
- 100 g sirop d'érable
- 2 c à c extrait de vanille
Préchauffe le four à 180°C et tapisse un moule (14 x 22) de papier cuisson.
Dans une casserole, ajoute tous les ingrédients de la garniture à feu moyen. Mélange et laisse mijoter 10 à 12 min. Puis réduis-les grossièrement en purée dans un mixer. Réserve.
Dans un récipient mélange tous les ingrédients secs de la pâte : avoine, mix sans gluten, sucre de coco, cannelle, gingembre, muscade et sel. Dans un autre récipient, mélange le sirop d'érable, la margarine fondue et la vanille. Verse les ingrédients humides sur le mélange sec et mélange bien à l'aide de tes mains.
Réserve environ 300 g de la pâte. Verse le reste du mélange avoine dans le plat allant au four uniformément. Tasse bien ! Répartis uniformément le mélange aux canneberges et puis saupoudre du reste de pâte.
Fais cuire au four pendant 35 min. Laisse bien refroidir avant de couper en carrés.