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+ portions

Crèmes au thé matcha

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: crèmes dessert, thé matcha
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 ml de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre bio
  • 1 cuillère à soupe de matcha en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  • Dans une casserole, fais chauffer la crème liquide tout doucement jusqu’à ce qu’elle soit chaude, mais pas bouillante.
  • Dans un bol, fouette les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoute le matcha en poudre au à la préparation aux œufs et mélange bien.
  • Verse lentement la crème chaude sur le mélange de jaunes d’œufs en remuant constamment.
  • Remets le mélange dans la casserole et fais cuire à feu doux pendant environ 5 min, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Retire la casserole du feu et ajoute l’extrait de vanille. Mélange bien.
  • Verse la crème dans des ramequins individuels et laisse refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes. Place les ramequins au réfrigérateur et laisse les crèmes au thé matcha refroidir pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  • Il ne te reste plus qu’à servir tes petits pots de crèmes au thé matcha bien frais et à les déguster avec une touche de crème chantilly pour les + gourmands ou bien de saupoudrer d’un peu de poudre de thé vert.