Fait cuire de l'eau dans ton cuit-vapeur pour qu'il soit prêt au moment où tu vas cuire ton gâteau.
Lave puis égoutte les épinards. Réserve les dans un saladier
Verse tous les ingrédients secs (farine, fécule, sucre, bicarbonate, sel) dans un autre saladier. Mélange et met de coté
Dans un blender, mixe les épinards avec l'huile d'olive, la purée de cajou, l'eau et le vinaigre de cidre.
Verse cette préparation dans le saladier avec le reste des ingrédients secs et mélange le tout afin d'avoir un mélange homogène et sans grumeaux. Utilise un fouet à main si nécessaire
Beurre et farine un moule rond et verses-y ta préparation. Dépose ton moule sur le panier-vapeur de ton cuit vapeur et dépose le sur la cuve. Dépose le couvercle dessus et laisse cuire sans retirer le couvercle pendant 45 min.
Une fois cuit, laisse-le refroidir avant de le démouler complétement car il est très moelleux et donc très fragile
Ce gâteau se conserve 3 jours au frais dans un contenant fermé hermétiquement. Tu peux aussi le couper en plusieurs parts et les congeler.