Go Back
+ portions
Chips de courgettes au four
Imprimer la recette
4.89 from 9 votes

Chips de courgettes au four

Parfait pour un apéro sain
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif
Cuisine: Française
Keyword: apéritif, chips de courgette, courgettes, légumes, recette saine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgettes bio
  • 1 oeuf
  • 30 g parmesan en poudre
  • 60 g chapelure sans gluten
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Commence par préchauffer le four à 220°C
  • Lave et coupe la courgette en fines tranches. Pas besoin de la peler
  • Bats l'œuf dans un bol avec du sel et du poivre
  • Dans une assiette creuse, mélange la chapelure et le parmesan
  • Dépose tes rondelles de courgettes dans la préparation à l'œuf, puis dans la préparation avec la chapelure.
  • Dispose tes tranches de courgettes sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson antiadhérent.
  • Verse un peu d'huile d'olive sur tes tranches pour avoir un bel effet doré et croustillant
  • Fais cuire tes chips de courgettes au four pendant 20 min en les retournant à mi-cuisson.