Dalgona Matcha
Le fameux café Dalgona en version matcha
Temps de préparation15 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Japonaise
Keyword: dalgona matcha, matcha
Portions: 4
- 55 g sucre blanc ou moins selon tes goûts
- 65 ml eau
- 2 blancs d'oeufs
- 3 c à c thé matcha en poudre
- glaçons
- lait végétal
Metz le sucre et l'eau dans une casserole et porte à ébullition doucement. Remues jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Baisse le feu et laisse reposer pendant 1 à 2 min puis éteins le feu.
Dans un saladier, verses les 2 blancs d'oeufs et bats-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Verses lentement le sirop sucre-eau tout en continuant de battre jusqu'à ce que les oeufs commencent à blanchir et à former des pics mous.
Ajoute ensuite le thé matcha en poudre et continuer de fouetter jusqu’à complète incorporation.
Verses les glaçons dans 4 grands verres. Ajoute le lait de ton choix et garnis de matcha fouetté. Tu peux saupoudré de poudre de Matcha par dessus pour une petit déco gourmande et sympa.