Boisson végétale d’amande
Je vous avais déjà proposé une recette de Boisson végétale d’amande fait maison que tout le monde peut faire chez soi…
Sauf qu’aujourd’hui je vous présente une version beaucoup plus simple de la boisson végétale d’amande puisque je me suis servi du Chufamix vendu par Ecoidées.
Le ChufaMix est l’instrument le plus efficace pour presser des fruits secs, des céréales, des graines ou plantes! Élaborer rapidement des boissons végétales fraîches et naturelles n’aura jamais été aussi simple, tout en conservant les éléments nutritifs et la saveur originale des végétaux.
Pour utiliser le ChufaMix, vous avez uniquement besoin d’un mixeur plongeant (mixeur à soupe) pour broyer les végétaux dans le filtre.
Comment réaliser sa boisson végétale d’amande avec ChufaMix ?
Ingrédients pour 1 l de lait d’amande
- 300 grammes d’amandes
1 litre d’eau
2 c à s de Sukrin – Ecoidées
La veille, laissez tremper les amandes entre 8 et 12h afin de les activer les anti-nutriments en substances plus digestives. Puis videz l’eau.
Remplissez le récipient de ChufaMix avec 1 litre d’eau naturelle.
Introduisez le filtre et mettez-y les amandes et la Sukrin.
Mixez avec le mixeur plongeant de haut en bas pendant 2-3 minutes. Ensuite, laissez reposer pendant 5 minutes.
Soulevez le filtre et égouttez doucement avec le pilon de ChufaMix.
Ce lait d’amande se conserve 3-4 jours au frigo.
Info sur la Sukrin : Il s’agit d’un édulcorant tip top: il a l’apparence du sucre ordinaire et en a le goût également. Il est donc parfait pour la cuisine et la pâtisserie. Il possède environ 75 % du pouvoir sucrant du sucre blanc. Cet édulcorant est donc facile de calculer le bon dosage pour vos recettes. La surkin est d’origine 100% naturelle, fabriqué par fermentation.
Sukrin est une alternative sans calories d’origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels. Sans calorie, Indice glycémique de 0 !
Et vous ? Comment faites-vous vos laits végétaux ?
Article non sponsorisé – Produit offert
J’avoue, je fais le lait d’amande en mode feignasse : de la purée d’amande bio mélangée à de l’eau !
Bisous !
Ah oui c’est carrément plus rapide, mais tu dois avoir des petits résidus d’amande non ?
Non, tu dilue la purée d’amande dans de l’eau tiède et c’est parfait.
ça a l’air succulent en tous cas ! j’adore les laits végétaux, et j’aimerais me lancer et le faire maison, mais c’est la conservation qui me pose problème ! Bisettes
c’est très bon en effet. Tu peux conserver le lait d’amande 2-3 j au frigo. Sinon tu peux en faire en petite quantité. Bises