Go Back
+ portions
Dalgona Matcha
Imprimer la recette
5 from 7 votes

Dalgona Matcha

Le fameux café Dalgona en version matcha
Temps de préparation15 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Japonaise
Keyword: dalgona matcha, matcha
Portions: 4

Ingrédients

  • 55 g sucre blanc ou moins selon tes goûts
  • 65 ml eau
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 c à c thé matcha en poudre
  • glaçons
  • lait végétal

Instructions

  • Metz le sucre et l'eau dans une casserole et porte à ébullition doucement. Remues jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Baisse le feu et laisse reposer pendant 1 à 2 min puis éteins le feu.
  • Dans un saladier, verses les 2 blancs d'oeufs et bats-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Verses lentement le sirop sucre-eau tout en continuant de battre jusqu'à ce que les oeufs commencent à blanchir et à former des pics mous.
  • Ajoute ensuite le thé matcha en poudre et continuer de fouetter jusqu’à complète incorporation.
  • Verses les glaçons dans 4 grands verres. Ajoute le lait de ton choix et garnis de matcha fouetté. Tu peux saupoudré de poudre de Matcha par dessus pour une petit déco gourmande et sympa.