Voici un cake tout simple à réaliser pour découvrir la fève tonka. Délicieux !
- 3 œufs
- 170g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170g de beurre
- 1 gousse de fève tonka
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- Préchauffer le four th.180°C.
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange. Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange. Râper la fève tonka et l’ajouter au mélange.
- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et mettre au four pendant 40 minutes (pour moi ça m’a pris 60 min).
- Laisser refroidir votre cake puis déguster.
Merci à mon partenaire
bonjour, ca à l’air délicieux mais … ou trouve t on des fèves de tonka? merci
oui effectivement. J’ai trouvé mes fèves Tonka sur le marché près de chez moi
Comme il a l’air bon !
il l’était 🙂