Petits-beurre saveur lavande

Ces petits-beurre saveur lavande sont une déclinaison des petits beurre à la rose, pour varier les plaisirs

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Recette des petits-beurre saveur lavande
  • 200 g sucre poudre
  • 200 g beurre
  • 12.50 cl eau
  • 2 g sel
  • 500 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • quelques gouttes d’arôme naturel « Lavande »
  • colorant mauve (facultatif)

Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l’eau, le sel, l’arôme et le colorant mauve (n’hésitez pas à en mettre car la couleur s’estompe en cuisant)

Laissez bouillir.

Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez ensuite le liquide refroidi.

Travaillez la pâte, d’abord à l’aide d’une cuillère en bois, puis à la main.

La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.

Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°. Farinez un plan de travail, puis étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

A l’aide de l’emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte. Déposez les petits beurre sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.

Enfournez ensuite pour 12 minutes environ jusqu’à ce que les petits-beurre soient légèrement dorés sur les bords.

A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster !

Vous pouvez les décorer à votre guise.

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