Panna cotta citron-menthe et sa gelée de concombre – Ultra frais –

Bonjour,

Quand j’ai vu les photos sur le blog de Je veux être bonne, je me suis dit qu’il fallait vite que je teste sa recette, car j’adore la panna cotta et avec le concombre, c’est une saveur que j’ai voulu à tout prix essayer… et bien je ne suis pas déçu, j’adore, c’est frais et acidulé, parfait pour l’été.

xDSC00010

Voici la recette que j’ai un peu modifiée :

Pour 4-6 personnes :

Pour la panna cotta
410ml de lait entier concentré Gloria
200ml de lait
90ml de sirop d’agave Markal
2 gr d’agar agar
le zeste d’un citron vert
1 belle poignée de menthe

Pour la gelée de concombre :
300g de concombre (avec la peau!)
6 càs de jus de citron vert Sicilia
120ml de sirop de sucre de canne
2 gr d’agar agar

Pour la panna cotta
Dans une casserole, mettez le lait concentré et le lait, à feu doux, puis le sirop d’agave, le zeste du citron vert. Ajoutez enfin les feuilles de menthe jusqu’à ébulition. Couvrez, coupez le feu et laisse infuser environ 30 min.
Filtrez la préparation et débarrassez-vous des feuilles de menthe.
Faites dissoudre l’agar agar dans un tout petit peu de lait et ajouter à la préparation. réchauffer et laisser bouillir environ 1 min. Déposez dans des verrines et laissez refroidir.

Pour la gelée de concombre
Coupe le concombre grossièrement avec la peau, et placez-le dans un blender. Gardez quelques tranches pour la déco.
Dans une casserole, faites chauffer le sirop de sucre de canne et je jus de citron. Délayer l’agar agar dans un tout petit peu d’eau puis versez-le dans le sirop de sucre de canne et faites bouillir la préparation environ 1 min et coupez le feu. Ajouter le coulis de concombre au sirop et mélanger.
Déposez sur la panna cotta ainsi que les tranches de concombre et laisser prendre au frigo quelques heures.

Dégustez bien frais.

Astuce : Vous pouvez utiliser des feuilles de gélatine à la place de l’agar agar. Il vous faut 3 feuilles de gélatine pour 2 gr d’agar agar.

xDSC00006

xDSC00004

D’ailleurs avec cette recette je participe à un concours sur Facebook, alors un petit coup de pouce de votre part pour aller voter me ferait super plaisir !! C’est par ici :http://on.fb.me/119A2ha N’hésitez pas à partager. Un grand merci à vous !

Merci à

logo

logo-sizilia-zitrone

MARKAL

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Gateau Reine des Neiges

Gateau Reine des Neiges

Bonjour, Dimanche dernier nous avons fêté les 7 ans de ma puce. Depuis l’an passé elle savait qu’elle voulait un gâteau Reine des Neiges. Encore un défi à remporter…Mais pas des moindres, je redoute toujours la manipulation de la pâte à sucre quand il faut […]

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.



0 thoughts on “Panna cotta citron-menthe et sa gelée de concombre – Ultra frais –”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.