Sablés aux fèves Tonka

xDSC08776

Il y a quelques temps j’avais acheté un kit pour réaliser des sablés et les personnaliser comme bon me semble. Cette recette est extraite du livre accompagnant le kit : La petite imprimerie à biscuits

  • 3 fèves de tonka
  • 200 g de beurre
  • 100 gr de cassonade
  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi)
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Râpêz les fèves tonka. Coupez le beurre en petits morceaux, il doit être mou.
  3. Dans la cuve de votre robot, battez le beurre avec le sucre, puis ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sel et la poudre de tonka préalablement mélangés. Remuez jusqu’à l’homogénéisation de la pâte mais sans trop la pétrir, puis formez une boule. Couvrez-la d’un film alimentaire puis placez la au frais pendant 1h.
  4. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d’épaisseur, puis découpez vos formes à l’aide de votre emporte-pièce. Imprimez ensuite votre message sur la pâte. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min.
  5. Les sablés doivent être très légèrement dorés, quasiment blancs. Laissez-les refroidir sur une plaque avant des les déguster.

xDSC08763

xDSC08766

xDSC08769

xDSC08770

xDSC08779

(Visited 83 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Comment faire des petits sablés de Noël ?

Petits sablés de Noël Vous les connaissez tous ces petits sablés de Noël : Ces biscuits moelleux au beurre de différentes formes avec ou sans décoration de Noel !     N’ayez pas peur il est encore temps de les préparer, en plus les enfants […]

Nicecream banane curcuma tonka

Nicecream banane curcuma tonka

Nice cream banane curcuma tonka Aujourd’hui j’avais envie de vous faire partager une recette de nicecream à la banane, curcuma et fève tonka que j’ai réalisée il y a quelques semaines. Je peux vous dire qu’elle n’a pas fait long feu dans le congélateur. A […]



0 thoughts on “Sablés aux fèves Tonka”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights