Il y a quelques temps j’avais acheté un kit pour réaliser des sablés et les personnaliser comme bon me semble. Cette recette est extraite du livre accompagnant le kit : La petite imprimerie à biscuits
- 3 fèves de tonka
- 200 g de beurre
- 100 gr de cassonade
- 300 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi)
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 150°C
- Râpêz les fèves tonka. Coupez le beurre en petits morceaux, il doit être mou.
- Dans la cuve de votre robot, battez le beurre avec le sucre, puis ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sel et la poudre de tonka préalablement mélangés. Remuez jusqu’à l’homogénéisation de la pâte mais sans trop la pétrir, puis formez une boule. Couvrez-la d’un film alimentaire puis placez la au frais pendant 1h.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d’épaisseur, puis découpez vos formes à l’aide de votre emporte-pièce. Imprimez ensuite votre message sur la pâte. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min.
- Les sablés doivent être très légèrement dorés, quasiment blancs. Laissez-les refroidir sur une plaque avant des les déguster.
ils doivent être délicieusement parfumés ces petits sablés !!
Un délice 🙂
Jolis comme tout ces petits sablés !
Merci… D’autres sont à venir
oh des petits sablés !!! Miam !! (je pourrais tous les engloutir en 2 secondes, j’adore ! )
Oh la gourmande… Lol
Je suis une dingue de la Fève Tonka hop hop en favoris
Merci pour la recette
Moi aussi 🙂
Depuis sur j’ai découvert cette fève j’en met ds tous mes desserts
Idem je ne sais pas si tu as déjà essayé avec de la pomme ou de la rhubarbe c’est extra
Bonne Journée Bises
Ah non jamais essayé avec des fruits
comme ils me semblent bon!!
Ils l’étaient 😉