Nicecream banane curcuma tonka

Nice cream banane curcuma tonka

Aujourd’hui j’avais envie de vous faire partager une recette de nicecream à la banane, curcuma et fève tonka que j’ai réalisée il y a quelques semaines. Je peux vous dire qu’elle n’a pas fait long feu dans le congélateur. A la base c’est une recette pour 4 personnes. Cependant comme il n’y a que moi qui mange des trucs originaux à la maison et bien il n’y a que moi qui me suis régalée et j’en suis bien contente. Avant de vous dévoiler la recette, mes petits gourmands, je vais vous expliquer ce qu’est la nicecream. 

 

nicecream Banane curcuma Tonka. La recette fraîcheur pour cet été

Qu’est ce que la nicecream ?

 

La nicecream est une glace végane qui exclue tous les produits laitiers d’origine animal. Elle est composée de rondelles de bananes congelées et mixées avec du lait végétal qui peut se décliner à l’infini selon les goûts de chacun. Ici j’ai choisi de réaliser la recette parue dans le Vitalfood de ce printemps. Recette qui j’ai modifiée à ma façon. Ce qui m’a décidé à tester, ce sont les photos gourmandes et alléchantes qu’il y avait dans le magazine. Je trouve qu’une photo vaut mille mot, n’est-ce pas ?

 

Nicecream Banane curcuma tonka Bienvenue chez vero - Retrouvez tous les bienfaits du curcuma dans cette recette glacée

 

Pourquoi mettre du curcuma dans la recette de nicecream à la banane ?

 

Tout simplement pour les diverses bienfaits médicinaux qu’on lui connait mais aussi pour ses vertus de prévention contre le cancer. La curcumine qu’il contient est un puissant anti-oxydant qui a le pouvoir de supprimer les toxines, drainer et cicatriser le foie, les intestins et l’estomac et améliorer ainsi la digestion et la flore intestinale. C’est aussi un très puissant anti-inflammatoire. En général il est conseillé de le consommer avec du poivre afin qu’il soit plus facilement absorbé par l’organisme. Je vous conseille donc de manger cette nicecream au curcuma après un repas contenant du poivre (en général j’en met dans tous les plats, pas vous ?)

 

nicecream Banane curcuma tonka Bienvenue chez vero

 

A lire aussi : Crème Kokkoh au lait d’amande, quetsches et tonka

 

La recette gourmande

 

Nicecream banane curcuma tonka

3 mai 2019
: 4
: Facile

By:

Ingredients
  • 4 bananes bien mûres surgelées
  • 100 ml de lait de cajou bien froid (ou autre lait végétal)
  • 100 g d'oléagineux (noisettes, pécan, amandes etc...)
  • 2 c à s de curcuma
  • 1 fève tonka
  • 100 g de sucre de coco
  • 6 c à s de sirop de tonka (voir recette à côté)
Directions
  • Step 1 Commencez par préparer le sirop de tonka en mélangeant 100 g de sucre avec 10 cl d’eau dans une casserole. Râpez-y la moitié d’une fève tonka. Portez à frémissement pendant une dizaine de minutes afin de faire réduire pour avoir une consistance sirupeuse. Réservez
  • Step 2 Concassez les fruits secs. Faites les dorer dans une poêle antiadhésive sans les faire noircir et et ajoutez le sirop de tonka. Laissez caraméliser pendant 1 min puis versez le tout sur un papier sulfurisé en couche fine et laissez refroidir.
  • Step 3 Râpez la 2ème moitié de la fève tonka. Mixez les bananes congelées avec le lait de cajou, le curcuma et la fève tonka râpée jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Step 4 Servez dans des jolis bols et parsemez d’éclats de fruits secs caramélisés

 

Nicecream Banane curcuma tonka Bienvenue chez vero avec des éclats de fruits secs caramélisés

 

Allez vous succomber à cette recette de nicecream ?

N’hésitez pas à revenir vers moi si vous testez, je mettrai vos photos à l’honneur sur mes stories Instagram

 

Nice Cream Banane curcuma Tonka. La recette fraîcheur pour cet été avec tous les bienfaits du curcuma pour votre santé

 

 

 

 

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* source : Vitalfood printemps 2019 (recette modifiée)

 

 

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