Bonjour,
Je vous propose une jolie recette de crème Kokkoh au lait d’amande que j’ai trouvé sur le blog de Epices et moi que j’ai un peu modifiée. Les photos m’ont donné envie de réaliser cette crème que vous pouvez apprécier pour votre petit déjeuner ou votre goûter.
Ce qu’il faut :
(Pour 6 bols)
- 1 l de lait d’amande
- 120 g de crème kokkoh
- 2 càs de purée de noisette
- 150 g de quetsches (congelées pour moi)
- 1 fève tonka (Au goût)
- 4 à 6 càs de sucre Rapadura – The Tops
Crumble croquant :
- 4 càs pleines de flocons d’avoine – Bloch
- 4 càs pleines d’amandes effilées
- 4 càs de noix de coco râpée
- 3 càs de sirop d’érable
- Quelques quetsches
La crème kokkoh :
- Dans une casserole, délayez la crème kokkoh dans le lait d’amande de façon à ce qu’il n’y ait pas de grumeau.
- Incorporez la purée de noisette et bien mélanger.
- Chauffez à feu moyen jusqu’à ce la préparation épaississe. Cela prend en moyenne 5 à 7 minutes.
- Lorsque la crème devient épaisse et onctueuse, retirez-la du feu.
- Ajouter le sucre rapadura et les quetsches.
- Râper la fève tonka sur la crème.
- Mélanger le tout uniformément.
- Verser la crème dans 6 bols ou ramequins.
Le crumble croquant :
- Dans une petite casserole, versez les flocons d’avoine, les amandes effilées, la noix de coco et le sirop d’érable.
- Laissez dorer légèrement à feu moyen. Surveillez attentivement car cela dore rapidement.
- Otez du feu et incorporez quelques quetsches. Mélangez bien le tout.
- Laisser tiédir ou refroidir.
- Au moment de la dégustation, répartir sur les crèmes kokkoh le crumble (évitez de le faire avant sinon il ramollirait).
- Râper un peu de tonka par-dessus chaque crème.
- Déguster tiède ou froid.
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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une jolie découverte qui sort de l’ordinaire ! merci du partage !!
Coucou Véro, je suis ravie que la crème de kokkoh t’ait inspirée car je me souviens que tu cherchais éventuellement à la remplacer 😉
Un petit délice avec des quetsches, je suis toujours autant sous le charme de cette petite crème que je décline à souhait selon le moment 😉
Bisous, et je te souhaite de très belles fêtes de fin d’année !
Coucou Lyne,
Effectivement comme je ne connaissais pas je pensais la remplacer…mais en me baladant dans un magasin bio je suis tombée dessus et je me suis souvenue de ta crème que je voulais tester…
Passes aussi de très belles fêtes, bisous
il semblerai que la fève de Tonka peut être toxique pour nous, je ne sais pas si c’est vrai, si oui allez-y avec modération.