Une recette originale de grosses pâtes farcies aux escargots et pesto de pistache
Pour 8 personnes
- 1 boite d’escargots de bourgogne – Sabarot soit 5 douzaines
- 250 gr de grosses pâtes
- 500 gr de ricotta
- 4 c à s de pesto de pistaches de Sicile – The Tops
- huile d’olive
- 25 cl de crème fraîche
- 4 tomates
- parmesan râpé
- sel et poivre du moulin
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, égouttez et rincez à l’eau froide pour les refroidir.
- Essorez les escargots et les rincez.
- Dans une poele (Fissler pour moi) versez un peu d’huile d’olive, ajoutez les escargots. Laissez cuire à feu vif pendant 5 min ,tout en remuant . Réservez
- Dans un plat creux mettez la ricotta avec 3 c à s de pesto de pistache, le sel et le poivre. Ajoutez les escargots et remuez
- Farcir les pâtes avec cette préparation , puis rangez-les bien serrés dans un plat à gratin . Saupoudrez les pâtes de parmesan , chauffez le four th 150°c . Enfournez pendant 15 à 20 min .
- Dans une petite casserole, mettez la crème avec 1 c à s de pesto , salez et poivrez et faites légèrement chauffer.
- Coupez les tomates en dès , salez et poivrez .
- Au moment de servir , déposez dans l’assiette 3 ou 4 pâtes farcies (c’est assez bourratif) , la sauce au pesto de pistache et les tomates en dès .
- Dégustez
Source : Aux délices du Sud
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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moi je n’aime que les escargots de lanvin !
Une recette très originale pour déguster les escargots autrement qu’avec son beurre ail-persil. J’aime beaucoup !