Pâtes farcies aux escargots et pesto de pistache

Voici une recette originale si vous aimez la pistache et les escargots.

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Pour 8 personnes

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, égouttez et rincez à l’eau froide pour les refroidir.
  2. Essorez les escargots et les rincez.
  3. Dans une poele (Fissler pour moi) versez un peu d’huile d’olive, ajoutez les escargots. Laissez cuire à feu vif pendant 5 min ,tout en remuant . Réservez
  4. Dans un plat creux mettez la ricotta avec 3 c à s de pesto de pistache, le sel et le poivre. Ajoutez les escargots et remuez
  5. Farcir les pâtes avec cette préparation , puis rangez-les bien serrés dans un plat à gratin . Saupoudrez les pâtes de parmesan , chauffez le four th 150°c . Enfournez pendant 15 à 20 min .
  6. Dans une petite casserole, mettez la crème avec 1 c à s de pesto , salez et poivrez et faites légèrement chauffer.
  7. Coupez les tomates en dès , salez et poivrez .
  8. Au moment de servir , déposez dans l’assiette 3 ou 4 pâtes farcies (c’est assez bourratif) , la sauce au pesto de pistache et les tomates en dès .
  9. Dégustez

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Source : Aux délices du Sud

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