La brioche, c’est un peu comme la pizza, ça plaît à tout le monde, et ça se mange à toutes les sauces. Cette brioche spirale au chocolat est très prisée pour le goûter des enfants. Elle est facile à réaliser et surtout très appétissante. Avec cette recette en pas à pas vous ne pouvez que la réussir En plus, elle se conserve plusieurs jours dans un endroit frais et sec.
Découvrez comment réussir la brioche spirale au chocolat
Ingrédients pour faire la brioche spirale au chocolat
- 500 g de farine
- 50g de sucre de canne
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 ml de lait tiède
- 1 c à c de sel
- 2 oeufs + du lait = 200 ml
- 100 g de beurre mou
- 1 pot de pâte à tartiner Nocciolata
- 1 pot de confiture épaisse et sans morceau (pour moi confiture de Goyave reçu dans l’une de mes box de Kitchen Trotter)
Pas à pas pour réaliser la brioche spirale au chocolat
Commencer par mettre la levure dans 100 ml de lait tiède et laisser reposer 15min.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf la levure et les 100 ml de lait tiède.
Mettre en route le robot et une fois que tout est mélangé ajouter le mélange lait-levure et continuer a pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule (environ 10 min )
Laisser reposer la pâte au moins 2h dans un endroit chaud recouvert d’un linge.
Une fois la pâte doublée de volume, l’étaler sur un plan légèrement fariné.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisser sur 1 cm environ. Étaler la pâte à tartiner avec une spatule.
Replier un côté. Puis l’autre. De nouveau replier un côté puis l’autre. Comme un gros pain au chocolat.
Etaler la pâte au rouleau en douceur, sur 1 cm d’épaisseur, pour obtenir une forme rectangulaire.
Découper des bandes d’environ 2 cm avec une roulette à pizza.
Torsader chaque bande et transferer-les sur la plaque creuse du four chemisée de papier cuisson.
Laisser la pâte lever de nouveau (une vingtaine de minutes) sous un linge propre.
Puis enfourner à four préchauffé à 180°C pour environ 15 à 20 minutes.
Puis laisser refroidir une dizaine de minutes sur la plaque.
Retourner délicatement (à l’aide d’un plateau ou d’une plaque) et mettre à l’envers sur le plan de travail en remettant le papier cuisson dessous.
Tartiner très soigneusement de confiture, celle-ci faisant office de « colle », en bouchant les creux…
Rouler, à l’aide du papier cuisson, la brioche en veillant à ce qu’il n’y ait pas de vide dans la brioche. Envelopper dans du film étirable en serrant ni trop peu, ni trop…L’opération permet à la confiture de souder les spirales. Laisser refroidir dans le film étirable.
Couper en tranches, admirer le résultat et déguster 🙂
Source : Parmesan et paprika
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A Propos
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Tu n’imagines pas à quel point elle me fait envie ta brioche,,, trop trop belle !
tant mieux alors:-)
Un grand grand bravo à toi … Elle est parfaitement réussie !! Et ta tâte à tartiner m’a l’air bien gourmande !! Bon dimanche !!
merci, la pâte à tartiner est de-li-cieuse !
Miam miam miam, que dire ? sublime brioche qui me donne l’eau à la bouche. Bravo
merci
Ah là là tu fais du mal à mon régime! En plus j’ai un pot de Nocciolata dans le placard!! (Trouvé chez Inter si ça intéresse certains).
bah juste une petite tranche
C’est magnifique et assurément délicieux! J’adore! J’en veux bien une belle tranche moi! Bises!
avec plaisir
Ta brioche me rend gaga…. trop belle, trop bonne. Bravo !
ha ha. A ce point ? lol Merci en tout cas.
C’est vrai que ça a l’air d’être un vrai délice 🙂
http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
On s’est bien régalé 🙂
canonesque cette brioche!
Ohhhh merci 😀
Vraiment superbe ! Et tes photos sont vraiment belles… Enfin une recette avec une pâte à tartiner sans huile de palme, ça fait du bien !
Ah oui c’est clair, un peu moins de cochonnerie ds les assiettes
Hannnn trop belle cette brioche!
Merciiiii 🙂