Comment faire une pâte à tartiner crue

Pâte à tartiner crue – maison

Si vous voulez trouver une alternative saine à votre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, j’ai ici une recette simple et rapide de pâte à tartiner crue à faire chez vous, toute aussi savoureuse, et bien meilleure pour la santé.

Pâte à tartiner crue - maison

Recette de la pâte à tartiner crue – maison

  • 100 g de noisettes entières (ou de la poudre de noisette pour faire + rapide comme moi)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru – écoidées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

Versez les noisettes sur votre plaque du four recouverte de papier cuisson.

Faites cuire au four à 200° pendant environ 12 min. Une fois les noisettes refroidies, mixez-les.(j’ai passé cette étape et j’ai directement utilisé ma poudre de noisette)

Ajoutez les ingrédients restants et mixez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

Dégustez votre pâte à tartiner crue sur une tartine de pain sans gluten, ou directement à la cuillère pour les plus gourmands comme moi 🙂

Focus sur le cacao cru

Les fèves de cacao cru

Les fèves sont fermentées, séchées puis broyées à moins de 42°C. Le cacao ne subit aucun processus de torréfaction, ce qui lui permet de conserver ses qualités nutritionnelles, notamment, une partie de ses polyphénols. Mais ce sont aussi ces polyphénols qui donne l’amertume au cacao, qui peut surprendre le palais. Pour contrer cette amertume, il existe des versions enrobées de chocolat à 100% ou très légèrement sucrées. Concassées, les fèves de cacao crue s’utilisent comme une épice à conjuguer au salé et au sucré, ou pour apporter du croquant à une pâtisserie.

La poudre de cacao cru

Issue du broyage des fèves de cacao cru, on la saupoudre sur des préparations culinaires salées ou sucrées. On peut l’utiliser dans des energy balls (avec des dattes et des oléagineux), des crèmes, des boissons chaudes ou froides ou encore comme cette recette de pâtes à tartiner crue.

Vous aimerez aussi :

 

Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…

Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.

Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com

N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗

(Visited 938 times, 1 visits today)

Related Posts

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices

Bonhommes de Noël aux épices Nous voilà en décembre et il est grand temps de confectionner des petits biscuits comme ces mignons petits bonhommes de Noël aux épices.     C’est une recette Demarle qui se prépare au i-cook’in mais pas de panique, je vous […]



6 thoughts on “Comment faire une pâte à tartiner crue”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.