On voit partout fleurir sur la toile des boules d’énergie, cet encas sain, délicieux et rapide à réaliser. Je me demande pourquoi j’ai mis tant de temps à en faire, c’est carrément addictif, même ma fille de 8 ans adore, c’est pour vous dire !
C’est quand même assez calorique mais comparé aux cochonneries du commerce, je préfère mille fois mes petites bombes d’énergie qui sont sans gluten, sans lactose, vegan, cru, bref, elles vont plaire à tout le monde c’est sûr !
La noisette agit comme antioxydant et elle est reconnue pour ses bienfaits cardiovasculaire.
La datte, elle aussi antioxydante, constitue une bonne source de fibre alimentaire. Elle apporte beaucoup d’énergie de part son apport en glucide, très appréciée par les sportifs.
Allez c’est parti pour la recette
Recette pour environ 30 boules d’énergie à la spiruline
- 250 g de dattes dénoyautées
- 250 g de noisettes
- 3 cuillerées à soupe de Spiruline
- noix de coco en poudre
Dans le bol de votre robot, placez tous vos ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ça peut prendre du temps, n’hésitez pas à utiliser une spatule en bois pour replacer votre mélange bien au centre de vos robot pour un mixage homogène.
Ensuite, versez un peu de noix de coco dans un bol.
Faites des boules de la grosseur d’une noix et plongez-les dans le noix de coco pour les enrober.
Entreposez vos boules d’énergie au réfrigérateur pour qu’elles durcissent avant de les déguster.
Je tiens à ajouter que l’on ne sent pas le goût de la spiruline. On me l’avait demandé sur les réseaux sociaux lorsque j’avais publié des photos de ces boules d’énergie.
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Et vous quel est votre carburant pour tenir la journée ?
J’allais oublier : n’hésitez pas à partager ma recette et si les photos vous plaisent, ajoutez les à vos tableaux Pinterest
Source : Megalowfood
Il fait que j’essaie !
Merci pour la recette, bises.
Avec plaisir Carole. Belle journée
Elles sont super belles ces boules d’énergie ! Les photos sont top 🙂
Merci beaucoup Julia 🙂
J’adore les dattes, la spiruline et tous les ingrédients de cette recette! Cela donne de bonnes idées! Merci.
Contente que ma recette te plaise, j’espère que tu auras l’occasion de la tester pour y goûter. Merci de ton passage
c’est pas trop sucré??? Bisous
Pour ma part je n’ai pas trouvé cela trop sucré
Bises
Bonjour, J’ai testé votre recette mais je n’arrive pas a obtenir une pate comme vous… j’ai plutôt une poudre que j’arrive à amalgamer en boule mais il y a beaucoup d’huile qui en ressort… avez vous une idée d’où cela vient?
merci d’avance.
Bonjour, je trouve cela très étrange car tous les ingrédients sont quasiment secs, je ne vois pas d’où sortirait cette huile à part des noisettes… Peux-être avez-vous trop mixé ? Je vous conseille de les remettre au réfrigérateur le temps qu’elles durcissent un peu pour refaire les boules.
J’espère que j’ai pu vous aider.
à bientôt
Oui je pense aussi que cela vient des noisettes. Cependant que je mixe + ou – je n’obtiens pas la même texture que vous… Ceci étant dit ce n’est pas très grave puisque j’arrive tout de même à former des boules! 😉
Si vous arrivez à former des boules c’est le principal alors 🙂