Aujourd’hui je vous propose des truffes salées au potimarron, super sympa pour l’apéro de Noel pour épater vos convives.
Cette recette est sans gluten, sans lactose et végane de surcroît !
Comment faire des truffes salées au potimarron ?
Pour 15 à 20 truffes :
- 200 g de potimarron
- 60 g d’huile de coco
- 2 c à s de miso blanc
- 2 pincée de mélange pour pain d’épice (ou cannelle ou mélange de 4 épices)
- 1 c à s d’huile de cacahuète – Guénard
- 2 c à s de sésame noir
- 3 c à s de chapelure sans gluten
- 1 pincée de sel et poivre noir
Vous êtes nombreux à me demander où je trouve les ingrédients « bizarres » de mes recettes. Et je répondrais que je les trouve très souvent en magasin bio.
Coupez des grandes tranches de potimarron et faites le cuire avec la peau à la vapeur pendant 15 min. J’ai utilisé le Vitaliseur de Marion comme à chaque fois que je dois cuire des légumes ou fruits à la vapeur douce pour préserver les vitamines.
Quand vos tranches de potimarron sont cuites, à l’aide d’une cuillère, prélevez la chair.
Mixez avec les autres ingrédients sauf le sésame et la chapelure. Placez 15-20 min au congélateur.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le sésame noir et la chapelure.
Formez des boules avec votre préparation au potimarron et roulez les dans la chapelure au sésame.
Gardez vos truffes salées au frais avant de servir.
Et chez vous qu’est ce qu’il y a de prévu pour Noël ? Oui je sais je suis curieuse mais peut être que ça me donnera également d’autres idées.
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Source : Joyeux Noël vegan de Marie Laforet
Ça l’air délicieux de quoi nous donner plein d’idée pour le repas de Noël ! Je n’ai jamais gouté les truffes salées mais ça donne envie
Belle journée !
Moi aussi c’était la première fois que je faisais et goûtais des truffes salées, c’est original et ça plait !
Belle journée à toi aussi !
Très jolie idée ces truffes salées !
merci beaucoup 🙂
Plutôt sympathiques ces truffes salées !
C’est une bonne idée ces truffes salées.
Merci pour la recette, bises.
oui c’est original !
super idée 🙂
Merci beaucoup
Bonjour ou trouvez vous du miso Blanc ? Si non par quoi le replacer ? Merci
Bonjour, vous en trouverez en magasin bio. Bonne soirée
bonjour, je suis curieuse de goûté cela, mais je me demande, ils ne faut pas les frires (petite habitude de voir de la friture avec de la chapelure) dessolé si ma question est bête
bonne fête a vous
Bonjour, non non il ne faut surtout pas les frire car il y a de l’huile de coco qui se liquéfie à partir de 30-35°C donc ça ne ressemblerait plus à rien.
Bonjour ! cette recette a l’air vraiment super, mais je suis allergique à l’huile de coco (et tout ce qui est à base de coco), auriez vous des suggestions pour le remplacer? ou peux t-on faire sans? Merci d’avance !
Bonjour Marine,
Alors l’huile de coco est utilisée ici pour rendre les truffes malléables. Du coup je pense que vous pouvez utiliser du beurre ou bien encore de la margarine végétale.
Dites-moi si vous essayez, je le rajouterai dans ma recette.
à bientôt
original !,et ca a l air très bon ,je partage .
Peut on remplacer la fécule par de l arrow root ?
Oui c’est très bon, merci pour le partage…Il n’y a pas de fécule dans la recette…
Ah oui pardon ,c est de la chapelure que je vais essayer de faire avec des craquoote de sarrasin écrasé
ça à l’air bon et c’est original 🙂
Je n’ai jamais testé de truffes salées, une belle idée !
C’était une première pour moi aussi et c’est super sympa pour l ‘apéro, à refaire donc en variant les saveurs. Merci pour ta visite.
Mais tu en as des bonne idées, merci
Toujours, lol. Bisous