Truffes salées au potimarron

Aujourd’hui je vous propose des truffes salées au potimarron, super sympa pour l’apéro de Noel pour épater vos convives.

Cette recette est sans gluten, sans lactose et végane de surcroît !

 

Comment faire des truffes salées  ?

Pour 15 à 20 truffes :

  • 200 g de potimarron
  • 60 g d’huile de coco
  • 2 c à s de miso blanc
  • 2 pincée de mélange pour pain d’épice (ou cannelle ou mélange de 4 épices)
  • 1 c à s d’huile de cacahuète – Guénard
  • 2 c à s de sésame noir
  • 3 c à s de chapelure sans gluten
  • 1 pincée de sel et poivre noir

Vous êtes nombreux à me demander où je trouve les ingrédients « bizarres » de mes recettes. Et je répondrais que je les trouve très souvent en magasin bio.

 

Coupez des grandes tranches de potimarron et faites le cuire avec la peau à la vapeur pendant 15 min. J’ai utilisé le Vitaliseur de Marion comme à chaque fois que je dois cuire des légumes ou fruits à la vapeur douce pour préserver les vitamines.
Quand vos tranches de potimarron sont cuites, à l’aide d’une cuillère, prélevez la chair.

Mixez avec les autres ingrédients sauf le sésame et la chapelure. Placez 15-20 min au congélateur.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol le sésame noir et la chapelure.
Formez des boules avec votre préparation au potimarron et roulez les dans la chapelure au sésame.

Gardez vos truffes salées au frais avant de servir.

 

Et chez vous qu’est ce qu’il y a de prévu pour Noël ? Oui je sais je suis curieuse mais peut être que ça me donnera également d’autres idées.

Et bien sûr, n’hésitez pas à épinglez la photo sur Pinterest si elle vous plait.

Truffes salées au potimarron

 

Et je ne vous remercierai jamais assez pour le partage sur les réseaux sociaux 🙂

Source : Joyeux Noël vegan de Marie Laforet

 

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