La spiruline – Superfood la plus populaire au monde

La spiruline fait partie des compléments les plus populaires au monde.

Elle est chargée de divers nutriments et antioxydants qui peuvent être bénéfiques pour votre santé.

 

BIENVENUE CHEZ VERO Spiruline tout savoir sur cette algue

 

Qu’est ce que la spiruline ?

La spiruline ou l’algue bleue,  existe sur Terre depuis plus de 3 milliards d’années !

D’abord cultivée principalement en Californie et à Hawaï, la spiruline est maintenant produite de façon contrôlée partout dans le monde où le climat le permet : Chili, Chine, Cuba, Inde, Afrique de l’Ouest, Grèce, etc… et même dans en France . Elle se présente généralement sous la forme d’une poudre bleu-vert déshydratée, en vrac ou en capsules.

 

Quels sont les bienfaits de la Spiruline ?

Comme vous le savez, cette algue a de nombreuses vertus :

  • pauvre en calories
  • protéines végétales,
  • beta carotène,
  • fer,
  • oméga 6 et,
  • antioxydants.

Elle est particulièrement recommandée aux sportifs, aux convalescents, aux personnes végétariennes, aux femmes enceintes et/ou allaitantes ainsi qu’aux personnes âgées.

La spiruline tonifie le corps et optimise la résistance de notre organisme en fortifiant notre système immunitaire. Elle a également la propriété d’éliminer les toxines et lorsqu’on suit un régime minceur, elle constitue un excellent complément alimentaire qui prévient les carences.

 

Quantités recommandés

En consommation régulière : 3 à 5 grammes par jour soit une cuillère à café de préférence le matin en commençant. Il est recommandé d’augmenter graduellement les doses, en commençant par une dose de 1 gramme par jour durant la première semaine.
En cure : jusqu’à 10 grammes par jour pendant 3 mois soit 2/3 cuillères à café. Commencer les cures avec des prises progressives : 1, puis 2 grammes par jour…

Après ouverture, conserver la spiruline au sec et à l’abri de la lumière.
Contre-indiquée aux personnes présentant un taux de fer trop important.

 

Comment utiliser la spiruline en cuisine ?

Le goût subtil et très légèrement salé de la spiruline lui permet d’être mélangée avec tous les aliments sans les dénaturer et chacun trouvera sa manière de la consommer la plus agréable :

  • parsemée sur les crudités, salades, potages, poissons, purées, viandes… toujours après cuisson.
  • Avec un jus de fruits, smoothie  qui apporte un complément en vitamine
  • Mélangée avec un yaourt, du fromage blanc, une compote, des céréales, les sauces, les vinaigrettes, etc… les possibilités sont infinies !

Je l’ai testée dans un smoothie aux couleurs superbes et des boules d’énergie, une pure merveille, on sent à peine le goût. Les brindilles apportent un craquant aux aliments !

 

BIENVENUE CHEZ VERO - Comment préparer un délicieux smoothie amande poire spiruline en 2 temps 3 mouvements

BIENVENUE CHEZ VERO - Des boules d'énergie à la spiruline dattes noisettes pour des matins qui fanfaronnent

 

Je suis curieuse de savoir si parmi vous il y a des personnes qui connaissent la spiruline et si oui comment vous la consommez ?

Laissez moi un petit mot en commentaire, je serais ravie de vous répondre. Et n’oubliez pas d’ajouter les photos sur Pinterest si elles vous ont plus !

 

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